BIOVEGANMein Dinkel Sauerteig Extrakt, 30 g
1,55 €
0,03 kg (51,67 € je 1 kg)inkl. MwSt. zzgl.
Nicht lieferbar
Keine Anzeige für die Verfügbarkeit im dm-Markt möglich
Kostenloser Versand ab 59 € mit dm-Konto
Kostenlose Rückgabe auch im dm-Markt
Kauf auf Rechnung möglich
Je 2 Euro Warenwert erhalten Sie 1 PAYBACK °Punkt
Ende der Auflistung
Infos zum Produkt
Produktbeschreibung
- Bioland-Zertifiziert
- Natürlich vegan
BIOVEGAN Dinkel Sauerteig Extrakt zeichnet sich durch sein leicht nussiges Aroma aus. Das Extrakt ist ausreichend für 1 kg Mehl.
dm-Artikelnummer: 1605053
GTIN: 4005394123003
Produktmerkmale
- Produkteigenschaften:
- Vegan, Laktosefrei, Bio, Vegetarisch
Infos zur Nachhaltigkeit des Produktes
Dieses Produkt verfügt über ein/e Umwelt- oder Nachhaltigkeits-Zertifizierung bzw. Siegel. Mit dieser Information zur Nachhaltigkeit möchten wir Dir einen (umwelt-) bewussteren Konsum erleichtern.
Die Auswahl der Zertifizierungen/Siegel haben wir gemeinsam mit dem NABU (Naturschutzbund Deutschland e. V.) vorgenommen.
Verwendungshinweise
HINWEIS: Mit dem Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe benötigt. HINWEIS: Aufgrund der kompostierbaren Verpackung ist ein leichtes Verklumpen des Inhaltes möglich. Das hat keinen Einfluss auf Qualität oder Geschmack.
Zutaten
Genaue Produktbezeichnung:
getrockneter Dinkelsauerteig
Zutaten: Weizen-Vollkornmahlprodukte (Dinkel)*, Starterkulturen. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Bitte beachte die Hinweise zu Allergenen.
Allergene
Enthält Dinkel und Dinkelerzeugnisse
Enthält Glutenhaltige Cerealien und glutenhaltige Cerealienerzeugnisse
Zubereitung
DU FÜGST NOCH HINZU: (für 2 Brote) • 700 g Dinkelmehl • 300 g Roggenmehl • 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe• 2TL Salz • 650 ml handwarmes Wasser • etwas Fett für die Backform. Alle trockenen Zutaten gut mischen. Wasser zugeben und 5 Minuten durchkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen. Teig erneut durchkneten, hierfür etwas Mehl bereithalten. In 2 gefetteten Formen 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Brote mit einer Schale Wasser im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 190 C° Umluft oder 210 C° Ober-/ Unterhitze backen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1.525 kJ / 360 kcal |
Fett | 3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
davon Zucker | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 8,3 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | < 0,01 g |
Anschrift des Unternehmens
Biovegan GmbH
Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld
Aufbewahrungshinweise
Trocken lagern und vor Wärme schützen.