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Rezepte

Spezifikation: Rezepte

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Dinkelwaffeln mit Himbeersahne

dm-drogeriemarkt

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2.9.2025

Dinkelwaffeln mit Himbeersahne

Fertig in 37 Min.

Koch-/Backzeit: 37 Min.

674 kcal / Portion

Dessert

Vegetarisch

Deutsch

Zutaten

für 6 Portionen (1)

Für die Dinkelwaffeln

  • 250 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050

  • 4 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 1/4 TL Salz

  • 200 g dmBio Apfelmark

  • 120 g dmBio Kokosöl, geschmolzen (plus etwas mehr zum Ausreiben des Waffeleisens)

  • 4 Eier

  • Puderzucker zum Bestäuben

Für die Himbeersahne

  • 400 ml Schlagsahne, gekühlt

  • 2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 150 g Himbeeren, zerdrückt

Zubereitung

Für die Dinkelwaffeln mit Himbeersahne

  1. Waffeleisen vorbereiten

    Das Waffeleisen mit etwas Kokosöl ausreiben und vorheizen.

  2. Waffelteig zubereiten und backen

    Alle Waffel-Zutaten glatt vermischen. Ein Viertel des Teigs in das Waffeleisen geben und backen bis die Waffel gebräunt ist und sich leicht vom Eisen löst. Dann die nächste Waffel backen.

  3. Waffeln warm halten

    Die fertig gebackenen Waffeln können im vorgeheizten und wieder ausgeschalteten Backofen warm gehalten werden.

  4. Himbeersahne zubereiten

    Für die Beerensahne die gekühlte Schlagsahne mit dem Vanillezucker vermischen und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die zerdrückten Himbeeren unterheben.

  5. Servieren und genießen

    Waffeln mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Beerensahne servieren.