Apfel-Schmand-Torte

dm-drogerie markt
5.9.2025

Fertig in 85 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
455 kcal / Portion
Kuchen
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Dessert
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Vegetarisch
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Einfach
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Torten
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Deutsch
Zutaten
für 12 Portionen (1)
Für den Teig:
175 g Butter
175 g dmBio Rohrohrzucker*
1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker*
1 Ei
1 TL dmBio Backpulver*
200 g dmBio Weizenmehl Type 405*
Für die Apfelfüllung:
4 Äpfel
500 ml dmBio Apfelschorle*
175 g dmBio Rohrohrzucker*
2 Päckchen dmBio Vanillepudding*
360 g dmBio Apfelmark*
Für die Schmandcreme:
500 ml Sahne
250 g Schmand
Zum Garnieren:
dmBio Ceylon-Zimt*
dmBio Rohrohrzucker*
Zubereitung
Für Apfel-Schmand-Torte
Teig zubereiten
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren und alles kurz aufschlagen. Backpulver und Mehl unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Apfelfüllung vorbereiten
Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Aus Apfelschorle (statt Milch), Zucker und Puddingpulver nach Packungsangabe Pudding kochen. Apfelmark und Spalten unterheben.
Kuchen backen
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken und einen Rand hochziehen. Die Fruchtmark-Pudding-Apfel-Mischung auf den Teig geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 45 – 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Schmandcreme auftragen und garnieren
Sahne steif schlagen, mit dem Schmand vermengen. Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Video zum Rezept
Diesem Rezept gibt die dmBio Apfelschorle eine besonders fruchtige Note. Die Äpfel für die Schorle kommen vom Naturland-Litzenbachhof in der Eifel.
Das Topping aus Schmand und Sahne ergänzt die Apfelfüllung perfekt.
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* dmBio erhältlich bei dm