Gegrillte Feige mit Eis

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 4 Std. 20 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 4 Std.
300 kcal / Portion
Vegan
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Dessert
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Einfach
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Gegrillte Feige mit Eis
500 g dmBio vegane Joghurtalternative Hafer Natur*
100 ml dmBio Cashew Drink Natur*
1 Päckchen (8 g) dmBio Bourbon-Vanillezucker*
70 g dmBio Ahornsirup, Grad A*
4 Feigen
Öl für das Backblech
2 (à 35 g) dmBio Nussriegel Hazelnut, Cashew & Pistachio*
Zubereitung
Für Gegrillte Feige mit Eis
Eis vorbereiten und einfrieren
Für das Eis in einer gefriergeeigneten Form Joghurtalternative, Drink, Vanillezucker und 60 g Ahornsirup verrühren. Zugedeckt mindestens vier Stunden einfrieren. Dabei alle zwei Stunden mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
Feigen grillen
Feigen waschen, kreuzweise oben einschneiden. Auf ein leicht geöltes Backblech setzen, mit restlichem Ahornsirup beträufeln und unter dem vorgeheizten Backofengrill sechs Minuten grillen. Alternativ die Feigen fünf Minuten in einer Grillschale auf den Grill legen.
Anrichten und servieren
Einen Nussriegel in Ecken schneiden, zweiten Nussriegel fein hacken. Zum Servieren Eis etwas antauen lassen und acht Kugeln abstechen. Feigen und Eis auf Tellern anrichten. Mit Nussriegel-Krümeln bestreuen und mit den Nussecken verzieren. Sofort servieren.
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Yvonne Schmidt Mitarbeiterin im dm-Markt in Hof
„Das Eis lässt sich auch super in Muffinförmchen aus Silikon einfrieren. Dann ist das Eis auch gleich portioniert.“
*dmBio erhältlich bei dm