Gemüsepuffer mit Frischkäsedip

dm-drogerie markt
17.3.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
490 kcal / Portion
Vegetarisch
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Hauptgericht
•
Deutsch
Zutaten
für 4 Portionen (12 Stück)
Für Gemüsepuffer mit Frischkäse-Dip
500 g Kartoffeln
500 g Zucchini
1 Glas (135 g) dmBio Saatenaufstrich Paprika & Hanf*
1 Ei
20 g dmBio Weizenmehl Type 550*
dmBio Kräutersalz*
8–10 EL dmBio Bratöl Sonnenblume*
190 g rote Paprikaschote
1 Glas dmBio Sonnenmais* (230 g Abtropfgewicht)
150 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
Für Gemüsepuffer mit Frischkäse-Dip
Schritt
Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Beides mit einer Reibe grob raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Gemüseraspel in eine Schale geben und mit ca. 80 g Saatenaufstrich, Ei und Mehl vermengen. Mit Kräutersalz würzen.
Schritt
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Je Puffer einen gehäuften EL der Masse in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden circa sieben Minuten goldbraun braten. Fertige Puffer warm stellen. Insgesamt 12 Stück zubereiten.
Schritt
Inzwischen Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen und mit Paprika mischen.
Schritt
Restlichen Aufstrich mit Frischkäse verrühren. Puffer mit etwas Frischkäsecreme bestreichen, mit Paprika-Mais-Mix toppen und servieren.
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Sabine Heins Mitarbeiterin im dm-Markt in Mellendorf/Wedemark
„Ich nehme für meinen Dip sehr gerne Ziegenfrischkäse. Frischer Schnittlauch und etwas Knoblauch runden das Ganze ab. Einfach köstlich.“
* dmBio Produkte sind bei dm erhältlich.




