Kürbis-Risotto

dm-drogerie markt
4.10.2024

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 25 Min.
506 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Mediterran
•
Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Kürbis-Risotto
400 g Hokkaidokürbis
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
400 g Kirschtomaten
20 Blätter Salbei
4 EL dmBio Bratöl Olive*
300 g dmBio Risottoreis Carnaroli*
150 ml veganer Weißwein
1 EL dmBio Gemüsebrühe*, angerührt in 600 ml kochendem Wasser
½ Beutel (40 g) dmBio veganes Pasta Topping*
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer* (frisch gemahlen)
Muskat
dmBio Italienische Kräuter*
Zubereitung
Für Kürbis-Risotto
Schritt
Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen.
Schritt
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Reis zugeben und glasig dünsten. Kürbis zufügen und mit Wein ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe zugeben und 25 Minuten unter Rühren köcheln, bis das Risotto sämig ist.
Schritt
Zum Schluss veganes Pasta Topping unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter in die Pfanne legen und etwa 1 Minute knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Halbierte Tomaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Risotto mit Tomaten anrichten und mit knusprigem Salbei garnieren.
Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!
Dieses Rezept ist von Sophie Nethge von @sophiesfoodphotos. Sie ist immer auf der Suche nach kreativen Rezepten und nimmt gern Food-Inspirationen aus dem Urlaub mit nach Hause. Sophie mag die unkomplizierte und schnelle Zubereitung von Gerichten, aber am Wochenende darf's auch mal etwas Aufwendigeres sein.
* dmBio erhältlich bei dm




