Mie Nudelsalat mit Gemüse und Kimchi
dm-drogerie markt
19.3.2025
Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
500 kcal / Portion
Vegan
•
Laktosefrei
•
Hauptgericht
•
Salat
•
Asiatisch
•
Koreanisch
Zutaten
für 5 Portionen (1 Salatgericht)
Für Mie Nudelsalat mit Gemüse und Kimchi
125g dmBio Mie Nudeln
Salz
3 Möhren
1 Bund rote Lauchzwiebeln
2 Rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Baby Blattspinat
4 EL dmBio Bratöl
1 Bund Koriander
1-2 Limetten
6 EL dmBio nofish sauce
3 EL dmBio Sesamöl
4 EL dmBio Reisessig
2 EL dmBio Ahornsirup
1 Glas dmBio Kimchi 270 g
Zubereitung
Für Mie Nudelsalat mit Gemüse und Kimchi
Schritt
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und beiseitestellen.
Schritt
Möhren schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Spalten scheiden. Spinat waschen. Gemüse in einem Wok mit 2 EL Bratöl 4 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Schritt
Koriander waschen und die Blättchen und Stiele hacken. Den Saft der Limetten auspressen. Limettensaft, Nofish sauce, Sesamöl, Reisessig, Ahornsirup und Sojasoße verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
2 EL Bratöl im Wok erhitzen, Die Nudeln darin abraten und mit der Hälfte Dressing 4 Minuten dünsten. Gemüse unterrühren und mit dem restlichen Dressing mischen. Kimchi in Stücke zupfen und mit dem Koriander unter den Salat heben.



