Muttertagskuchen im Glas

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 35 Min.
550 kcal / Portion
Dessert
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Kuchen
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Schnell
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für Muttertagskuchen im Glas
120 g dmBio Kokosöl
90 g dmBio Rohrohrzucker
2 Eier
200 g dmBio Weizenmehl, Type 1050
2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1/8 TL Salz
50 g dmBio Kokosraspel
150 ml dmBio Mandeldrink
1 EL dmBio Apfelessig
150 g Erdbeeren, plus 8 Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Für Muttertagskuchen im Glas
Backofen vorbereiten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 4 ofenfeste Gläser einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Teig zubereiten
Kokosöl und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Kokosraspel mischen. Mandeldrink und Apfelessig unterrühren.
Erdbeeren hinzufügen
Erdbeeren in Scheiben schneiden und unter den Teig heben. Die Gläser etwas zur Hälfte mit Teig befüllen und ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Backen
Soll der Kuchen ein paar Tage aufbewahrt werden, das Glas unmittelbar nach dem Backen mit einem Schraubdeckeln verschließen bzw. Weckgläser mit ausgekochten Gummis versehen und anschließend die Deckel darauflegen. Durch das Verschließen des noch heißen Glases entsteht im Inneren ein Vakuum, das den Kuchen bis zu 1 Woche haltbar macht.
Servieren
Zum Servieren mit jeweils 2 Erdbeeren garnieren.