Orangen-Ingwer-Limonade

dm-drogerie markt
9.9.2025

Fertig in 2 Std.
Arbeitszeit: 110 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
90 kcal / Portion
Vegan
•
Schnell
•
Einfach
•
Vegetarisch
•
Glutenfrei möglich
•
International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Orangen-Ingwer-Limonade
30 g dmBio Ingwerwürfel kandiert*
200 ml dmBio Orangensaft*
40 g dmBio Rohrohr-Zucker*
4 EL dmBio Zitronensaft*
abgeschnittene Schalenstücke von je einer halben Bio-Limette und Bio-Orange
6 Stiele Minze
Eiswürfel
750 ml kaltes Mineralwasser
Stücke von je 1 Bio-Limette- und Bio-Orange zum Verzieren
Zubereitung
Für Orangen-Ingwer-Limonade
Sirup mit Ingwer und Zitrusfrüchten zubereiten
Ingwer fein würfeln. Orangensaft und 200 ml Wasser mit Rohrohrzucker in einem Topf aufkochen. Ingwerwürfel und Zitronensaft zugeben und offen zehn Minuten köcheln lassen.
Limonade abkühlen und ziehen lassen
Limetten- und Orangenschalen in ein großes Gefäß geben. Mit der heißen Flüssigkeit übergießen und die Limonade abkühlen lassen. Dann zwei Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
Gläser vorbereiten und Limonade servieren
Minze waschen, Blätter grob in Stücke zupfen. Kalte Limonade durch ein Sieb gießen. Minze und Eiswürfel auf vier Gläser verteilen. Jeweils ¼ der Limonade zugießen. Mit kaltem Mineralwasser aufgießen. Mit den Obstspalten verzieren und sofort servieren.
Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!
"Im Sommer trinke ich gerne Limonaden – am liebsten mit viel Eiswürfeln. Ich nehme dazu püriertes Obst und friere es im Eiswürfelbehälter ein."
– Jessica Kull Mitarbeiterin dm-Markt in Ettlingen
* dmBio erhältlich bei dm



