Spaghetti mit würziger Paprikasauce, Kapern und Rosinen
dm-drogerie markt
17.3.2025
Fertig in 25 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 15 Min.
600 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Vegetarisch
•
Schnell
•
Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Spaghetti mit würziger Paprikasauce, Kapern und Rosinen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
2 EL dmBio Bratöl Olive*
60 g Kapern (Glas)
60 g dmBio Rosinen*
2 Gläser (á 325 ml) dmBio Tomatensauce gegrillte Paprika*
dmBio Kräutersalz*
400 g dmBio Spaghetti No. 3*
60 g gehobelter Pecorino
Zubereitung
Für Spaghetti mit würziger Paprikasauce, Kapern und Rosinen
Schritt
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin drei Minuten anbraten. Paprikawürfel zugeben, fünf Minuten weiter braten.
Schritt
Kapern abgießen, Rosinen und Sauce zugeben, verrühren, aufkochen und circa 10 Minuten einköcheln. Mit Kräutersalz abschmecken.
Schritt
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen und zur Sauce geben. Nudeln und Sauce mit gehobeltem Käse anrichten und servieren.
Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!
Silke Puff, Mitarbeiterin Im dm-Markt in Duisburg
„Weil Zucchini mein Lieblingsgemüse sind, würde ich noch ein paar Stückchen davon in die Sauce geben und mitgaren. Und als i-Tüpfelchen nehme ich gern ein veganes Topping.“
*dmBio erhältlich bei dm