Süßes Kürbis-Porridge mit Apfel

dm-drogerie markt
15.8.2024

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
700 kcal / Portion
Vegan
•
Laktosefrei
•
Frühstück
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für süßes Kürbis-Porridge mit Apfel
800 g Hokkaido-Kürbis
300 g Äpfel
1 EL Butter
3 EL dmBio Wald-Honig*
Salz
100 ml dmBio Sanddorn-Saft**
200 g dmBio Haferflocken Feinblatt*
400 ml dmBio Kokosmilch*
160 g dmBio Hafer Natur** oder eine vegane Joghurtalternative
50 g dmBio Kürbiskerne*
Zubereitung
Für süßes Kürbis-Porridge mit Apfel
Kürbis waschen, halbieren, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Kürbis darin etwa fünf Minuten andünsten. Äpfel, 2 EL Honig und 1 Prise Salz zugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze fünf Minuten karamellisieren lassen.
Mit Sanddorn-Saft ablöschen und einmal aufkochen. Circa 4 EL Kürbis-Mix entnehmen und beiseitestellen. Haferflocken, Kokosmilch und 200 ml Wasser zum restlichen Kürbis-Mix geben. Porridge weitere fünf Minuten köcheln.
Porridge auf 4 Schalen verteilen. Mit Joghurtalternative und Rest Kürbis-Mix anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und restlichem Honig beträufeln.
Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!
"Dieses herbstliche Kürbis-Porridge kann man auch einfach nach Lust und Laune mit saisonalem Obst, wie Birne, Feigen oder Nüssen, toppen."
– Jasmin Nisio, Mitarbeiterin im dm-Markt in Hof
Produkte zum Rezept
* dmBio erhältlich bei dm ** nicht online und in der dm-App erhältlich