Vegane Berliner
dm-drogerie markt
10.9.2025
Fertig in 105 Min.
Arbeitszeit: 85 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
250 kcal / Portion
Dessert
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Vegan
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Fasching & Fasnacht
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Laktosefrei
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Deutsch
Zutaten
für 6 Portionen (6)
Für den Teig
100 ml dmBio Mandeldrink natur
1/2 Päckchen dmBio Backhefe
25 g dmBio Rohrohrzucker
250 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050
30 g dmBio Kokosöl, geschmolzen
1/8 TL Salz
Für die Füllung und Beschichtung
25 g dmBio Kokosöl, geschmolzen
25 g dmBio Rohrohrzucker
200 g dmBio Aprikose Fruchtaufstrich
Zubereitung
Für Vegane Berliner
Hefemischung vorbereiten
Mandeldrink lauwarm erwärmen und in einer Schüssel mit Trockenhefe und Zucker vermischen. 5 Minuten ruhen lassen.
Teig herstellen und kneten
Dinkelmehl in einer großen Schüssel mit Kokosöl und Salz vermischen, die Hefemischung hinzufügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder mit den Händen 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig gehen lassen
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Teig portionieren und formen
Den Teig in sechs Portionen teilen und zu kugelförmigen Krapfen formen.
Krapfen backen und bestreichen
Die Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen und mit Rohrohrzucker bestreuen. Den Vorgang nach 5 Minuten wiederholen.
Krapfen abkühlen lassen und aushöhlen
Die Krapfen abkühlen lassen. Das Ende eines Bleistifts gut säubern und seitlich ein Loch in die Krapfen bohren und mit einer kreisförmigen Bewegung eine Höhle im Innern formen.
Krapfen füllen und servieren
Den Aprikose Fruchtaufstrich in der Küchenmaschine fein pürieren, einen Spritzbeutel damit füllen und in die Krapfen spritzen.