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Vegane Berliner

dm-drogerie markt

10.9.2025

Fertig in 105 Min.

Arbeitszeit: 85 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

250 kcal / Portion

Dessert

Vegan

Fasching & Fasnacht

Laktosefrei

Deutsch

Zutaten

für 6 Portionen (6)

Für den Teig

  • 100 ml dmBio Mandeldrink natur

  • 1/2 Päckchen dmBio Backhefe

  • 25 g dmBio Rohrohrzucker

  • 250 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050

  • 30 g dmBio Kokosöl, geschmolzen

  • 1/8 TL Salz

Für die Füllung und Beschichtung

  • 25 g dmBio Kokosöl, geschmolzen

  • 25 g dmBio Rohrohrzucker

  • 200 g dmBio Aprikose Fruchtaufstrich

Zubereitung

Für Vegane Berliner

  1. Hefemischung vorbereiten

    Mandeldrink lauwarm erwärmen und in einer Schüssel mit Trockenhefe und Zucker vermischen. 5 Minuten ruhen lassen.

  2. Teig herstellen und kneten

    Dinkelmehl in einer großen Schüssel mit Kokosöl und Salz vermischen, die Hefemischung hinzufügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder mit den Händen 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Teig gehen lassen

    Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  4. Backofen vorheizen

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  5. Teig portionieren und formen

    Den Teig in sechs Portionen teilen und zu kugelförmigen Krapfen formen.

  6. Krapfen backen und bestreichen

    Die Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen und mit Rohrohrzucker bestreuen. Den Vorgang nach 5 Minuten wiederholen.

  7. Krapfen abkühlen lassen und aushöhlen

    Die Krapfen abkühlen lassen. Das Ende eines Bleistifts gut säubern und seitlich ein Loch in die Krapfen bohren und mit einer kreisförmigen Bewegung eine Höhle im Innern formen.

  8. Krapfen füllen und servieren

    Den Aprikose Fruchtaufstrich in der Küchenmaschine fein pürieren, einen Spritzbeutel damit füllen und in die Krapfen spritzen.