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Vegane Gazpacho

dm-drogerie markt

22.4.2025

Vegane Gazpacho

Fertig in 2 Std. 20 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

275 kcal / Portion

Vegan

Vorspeise

Vegetarisch

Spanisch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für Vegane Gazpacho

  • 2 Knoblauchzehen

  • 6 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • 1 EL dmBio Rohrohrzucker

  • 2 EL dmBio Zitronensaft

  • 1 l dmBio Gemüsesaft

  • 2 Schalotten

  • 1 Salatgurke

  • 2 gelbe Paprika

  • 4 Scheiben Ciabatta-Brot

  • Meersalz

  • Pfeffermischung aus der Mühle

  • 1 EL Chili-Flocken

Zubereitung

Für Vegane Gazpacho

  1. Schritt

    Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Hälfte Olivenöl kurz andünsten. Rohrohrzucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Gemüsesaft ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und ca. 2 Stunden kaltstellen.

  2. Schritt

    In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln. Die Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Paprika ebenfalls fein würfeln.

  3. Schritt

    Ciabattascheiben in dem restlichen Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten anrösten.

  4. Schritt

    Kalte Gazpacho in Suppentellern oder Suppenschalen füllen. Schalotten-, Gurken- und Paprikawürfel darauf anrichten oder separat dazu reichen. Chili-Flocken über die Gazpacho streuen und das geröstete Ciabatta dazu reichen.