Vegane Gazpacho

dm-drogerie markt
22.4.2025

Fertig in 2 Std. 20 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
275 kcal / Portion
Vegan
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Vorspeise
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Vegetarisch
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Spanisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Vegane Gazpacho
2 Knoblauchzehen
6 EL dmBio natives Olivenöl extra
1 EL dmBio Rohrohrzucker
2 EL dmBio Zitronensaft
1 l dmBio Gemüsesaft
2 Schalotten
1 Salatgurke
2 gelbe Paprika
4 Scheiben Ciabatta-Brot
Meersalz
Pfeffermischung aus der Mühle
1 EL Chili-Flocken
Zubereitung
Für Vegane Gazpacho
Schritt
Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Hälfte Olivenöl kurz andünsten. Rohrohrzucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Gemüsesaft ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und ca. 2 Stunden kaltstellen.
Schritt
In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln. Die Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Paprika ebenfalls fein würfeln.
Schritt
Ciabattascheiben in dem restlichen Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten anrösten.
Schritt
Kalte Gazpacho in Suppentellern oder Suppenschalen füllen. Schalotten-, Gurken- und Paprikawürfel darauf anrichten oder separat dazu reichen. Chili-Flocken über die Gazpacho streuen und das geröstete Ciabatta dazu reichen.



