Veganer Crumble mit Erdbeeren
dm-drogerie markt
9.9.2025
Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
100 kcal / Portion
Dessert
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Vegan
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 12 Portionen (12)
Für den Mürbteig
120 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050
60 g dmBio Kokosöl, Zimmertemperatur
1 EL dmBio Ahornsirup, Grad A
1/2 EL dmBio Apfelmark
1/4 TL Salz
Optional: 1 EL kaltes Wasser
Für den Belag
200 g Mascarpone
2 EL dmBio Ahornsirup, Grad A (Zimmertemperatur)
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
24 Himbeeren
18 kleine Erdbeeren
Zubereitung
Für Veganer Crumble mit Erdbeeren
Mürbteig zubereiten
Alle Zutaten für den Mürbteig in einer Küchenmaschine glatt vermischen. Es sollte ein elastischer Teig entstehen. Wenn der Teig zu trocken ist, bis zu 1 Esslöffel kaltes Wasser untermischen.
Teig kühlen
Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln, flach drücken und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Teig in Förmchen formen und backen
Den Mürbteig in 12 Portionen aufteilen. Eine Muffin-Form mit 12 Papierförmchen auskleiden. In jedes Papierförmchen eine Portion Teig geben, mit den Fingern in Form bringen und möglichst flach drücken. Dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und das Ganze ca. 13–15 Minuten backen.
Böden abkühlen lassen
Zwischendurch kontrollieren, dass der Boden nicht zu braun wird. Die Tartelette-Böden komplett abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Belag zubereiten
Für den Belag Mascarpone mit Ahornsirup und abgeriebener Zitronenschale vermischen.
Crumbles belegen und servieren
Die Beeren waschen und trocknen. Erst kurz vor dem Servieren die Mascarpone auf den Tartelette-Böden verteilen und mit jeweils 3 kleinen Erdbeeren bzw. 4 Himbeeren belegen.