Veganes Erdbeereis am Stiel

dm-drogerie markt
9.9.2025

Fertig in 6 Std. 20 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
125 kcal / Portion
Vegan
•
Dessert
•
Eis
•
Vegetarisch
•
Glutenfrei möglich
•
Laktosefrei
•
International
Zutaten
für 8 Portionen (8)
Für Veganes Erdbeereis am Stiel
400 ml dmBio Kokosmilch
125 g Sojajoghurt natur
3 EL dmBio Zitronensaft
340 g dmBio Erdbeer-Fruchtaufstrich
4 Erdbeeren, in vertikale Scheiben geschnitten
Zubereitung
Für Veganes Erdbeereis am Stiel
Kokosmilch erwärmen und abkühlen lassen
Die Kokosmilch in einem Topf leicht erwärmen, bis sie komplett flüssig ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann mit Sojajoghurt und Zitronensaft vermischen.
Zutaten vermischen
200 g vom Erdbeer-Fruchtaufstrich abwiegen und zur Mischung in den Topf geben.
Eisformen befüllen und einfrieren
Pro Eisform 1/2 EL des puren Erdbeer-Fruchtaufstrichs und 1–2 Erdbeerscheiben geben, dann mit der Erdbeer-Kokosmischung aus dem Topf auffüllen. Jeweils einen Stiel einfügen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
Eis aus den Formen lösen
Vor dem Servieren die Eisformen kurz unter heißes Wasser halten, um das Eis herauszulösen.



