HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Veganes Erdbeereis am Stiel

dm-drogeriemarkt

dm-drogerie markt

9.9.2025

Veganes Eis mit Erdbeeren am Stiel

Fertig in 6 Std. 20 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

125 kcal / Portion

Vegan

Dessert

Eis

Vegetarisch

Glutenfrei möglich

Laktosefrei

International

Zutaten

Für Veganes Erdbeereis am Stiel

  • 400 ml dmBio Kokosmilch

  • 125 g Sojajoghurt natur

  • 3 EL dmBio Zitronensaft

  • 340 g dmBio Erdbeer-Fruchtaufstrich

  • 4 Erdbeeren, in vertikale Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Kokosmilch erwärmen und abkühlen lassen

    Die Kokosmilch in einem Topf leicht erwärmen, bis sie komplett flüssig ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann mit Sojajoghurt und Zitronensaft vermischen.

  2. Zutaten vermischen

    200 g vom Erdbeer-Fruchtaufstrich abwiegen und zur Mischung in den Topf geben.

  3. Eisformen befüllen und einfrieren

    Pro Eisform 1/2 EL des puren Erdbeer-Fruchtaufstrichs und 1–2 Erdbeerscheiben geben, dann mit der Erdbeer-Kokosmischung aus dem Topf auffüllen. Jeweils einen Stiel einfügen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

  4. Eis aus den Formen lösen

    Vor dem Servieren die Eisformen kurz unter heißes Wasser halten, um das Eis herauszulösen.