dmBio Genussreise Asien
Exotische Genüsse aus Fernost
Unsere dmBio Genussreise-Produkte Asien zaubern einen Hauch Fernost auf den eigenen Teller. Dabei gibt es Produkte für jeden Asien-Fan und die, die es noch werden wollen.
Hier gibt es besondere Informationen zu einigen Produkten:
Der Reis für unsere beiden Artikel dmBio Jasmin-Reis und dmBio Reisnudeln Pad Thai wird im Rahmen eines Kooperationsprojekts mit Naturland in Thailand angebaut. Ziel des Projekts ist neben der Förderung des Bio-Reisanbaus insbesondere die kontinuierliche, eigenständige Entwicklung der Region im Norden Thailands. Dabei sichert das Projekt ca. 2000 Familien direkt vor Ort ihre Existenz.
Reisessig ist eine besonders milde, original japanische Würze. Er reift auf der Basis von ungeschältem Reis und mit Hilfe des Koji-Ferments nach einer uralten Methode heran. Unser dmBio Reisessig wird in Japan von einem traditionellen Betrieb mit weniger als 20 Mitarbeitern im Südwesten der japanischen Insel Honshu hergestellt. Dazu wird neben einem besonderen japanischen Bio-Reis nur reines, besonders weiches Gebirgsquellwasser aus einer eigenen Quelle verwendet.
Unsere dmBio No Fish Sauce (vegane Würzsauce) vermittelt asiatischen Gerichten einen fein-würzigen, typischen und doch unaufdringlichen Geschmack nach „Meer“. Diese Geschmacksnote ist insbesondere in der vietnamesischen, thailändischen und nicht zuletzt in der gesamten südostasiatischen Küche unverzichtbar. Vielseitig verwendbar z.B. in Woks, Reisgerichten, Asia-Pfannen, als Marinade oder als veganer Ersatz für Fischsud findet sie immer mehr Liebhaber. Produziert wird sie in einem speziellen, schonenden Verfahren auf der Basis von hochwertiger, natürlich fermentierter Sojasauce und Meeresalgen.


