dmBio Genussreise Griechenland
Von Griechenlands Sonne träumen
Unsere dmBio Genussreise-Produkte Griechenland stammen aus ausgesuchten Regionen des Landes und bringen das mediterrane Lebensgefühlt direkt nach Hause auf den Tisch.
Hier gibt es besondere Informationen zu einigen Produkten:
Für unseren dmBio Oliven-Mix werden die entsteinten Kalamon Oliven und die grünen Oliven in extra nativem Bio-Olivenöl mit feinen griechischen Kräutern mariniert und ohne Lake, servierbereit, abgefüllt. Das Wichtigste für die hohe Qualität unserer Oliven ist der richtige Erntezeitpunkt. Die Olivenernte beginnt in Griechenland im Oktober und endet im Dezember. Die Ernte erfolgt mit großer Sorgfalt und schonend für die Bäume und ihre Früchte. Die Oliven werden von Hand gepflückt, im Anschluss gereinigt und sortiert. Die schwarze Kalamon Olive ist die Königin der Tafel-Oliven! Sie stammt aus dem Süden der Peloponnes und verfügt über ein vollmundiges Aroma sowie einen exzellenten, fruchtigen Geschmack. Die grünen Tafeloliven stammen aus Mittelgriechenland und haben ein sehr volles Aroma sowie eine feste Konsistenz mit einem angenehm nussigen Geschmack.
Europaweit stehen in Griechenland die meisten Bienenstöcke. Das Land bietet noch sehr viel unberührte, wilde Natur und daher ist Griechenland ein Paradies für Bienen. Unser dmBio Wald- und Thymianhonig wird von den Bienen im Frühsommer gesammelt, wenn Thymian zusammen mit anderen Wildblumen der Saison blüht. Die Mischung von Thymian und Wildblumen des Waldes gibt ein intensives Honigaroma.
Die roten Spitz-Paprika für die dmBio Rote Paprika mit Feta-Frischkäse Creme wachsen in Mittelgriechenland und sind pikant bis mittelscharf im Geschmack. Sie sind gefüllt mit einer würzigen Feta-Frischkäse Mischung. Nord- und Mittelgriechenland haben übrigens eine lange Tradition im Anbau, der Ernte und der Einbeziehung von Paprika in die lokale Ernährung. Das Einlegen von Paprika und anderem Gemüse ist in griechischen Haushalten üblich, und jede nordgriechische Großmutter hat ihre eigenen Rezepte, die alle die traditionelle Konservierungsmethode der Salzlake (Süßwasser und Salz) verwenden. Die Ernte der Paprika beginnt im Juni, endet Ende Oktober/Anfang November (je nach Wetterlage) und erfordert viel Sorgfalt und Hingabe unter der heißen Sommersonne, da Paprikapflanzen empfindlich sind und nur von sachkundigen Händen geerntet werden können.


