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Schritt für Schritt zu Dir nach Hause
Bis Du Dein fertiges Produkt in den Händen hältst, durchläuft es viele verschiedene Produktionsschritte.
Im Folgenden erhältst Du einen Einblick in die Produktion Deines Produktes und lernst die Menschen kennen, die daran beteiligt waren.
Anbau, Ernte und Primärverarbeitung, Kono-Distrikt, Sierra Leone
Kakaobohnen sind die Früchte des Kakaobaums, der hauptsächlich in tropischen Ländern beheimatet ist. Sie werden weltweit angebaut, darunter in verschiedenen Regionen wie Westafrika, Lateinamerika und Südostasien. Länder wie Ghana, die Elfenbeinküste und Sierra Leone sind in Westafrika bedeutende Anbauregionen für Kakao.
Die Kakaobohnen für unsere Single-Origin-Schokolade stammen aus den Kooperativen Kasiyatama und Salmed, die sich im Kono-Distrikt im Osten Sierra Leones befinden. Diese Region ist bekannt für den Anbau hochwertiger Kakaobohnen. Die Kakaobäume gedeihen in den tropischen Klimazonen des Landes, und die Bäuerinnen und Bauern pflegen traditionelle Anbaumethoden. Die Kakaobohnen werden sorgfältig von Hand geerntet und auf traditionelle Weise verarbeitet, was sich positiv auf Qualität und Geschmack auswirkt.
Sekundärverarbeitung, Amsterdam, Niederlande
Die Kakaobohnen aus Sierra Leone werden für die Verarbeitung nach Holland verschifft, wo sie schonend geröstet werden und in hochmodernen Verarbeitungsanlagen zu feinster Kakaomasse und Kakaobutter weiterverarbeitet werden. Durch diesen sorgfältigen Prozess entstehen hochwertige Rohstoffe, die dann zur Herstellung qualitätiv hochwertiger Schokolade verwendet werden.
Unser Herstellpartner & Lieferant, Flawil, Schweiz
Unser Herstellpartner ist ein Schweizer Schokoladenhersteller mit einer langen Tradition in der Chocolatierskunst. Ihre Schokoladen werden mit hochwertigen Zutaten hergestellt, die sie sorgfältig verarbeiten. Als Familienunternehmen leben sie ihre Verpflichtung zur Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette, indem sie großen Wert auf soziale und ökologische Verantwortung legen. Unser Herstellungspartner besucht die beiden Kooperativen Salmed und Kasiyatama in Sierra Leone in einem regelmäßigen Abstand, um die Nähe zum Ursprung sicherzustellen. Ihre Expertise in der Schokoladenherstellung garantiert außergewöhnlichen Geschmack und Qualität, die unsere Sierra Leone Tafeln zu einem Genuss machen.
Von uns zu Dir
Von unseren Verteilzentren aus Waghäusel, Weilerswist und Wustermark treten die dmBio Sierra Leone Schokoladen die letzte Etappe ihrer Reise in unsere dm-Märkte an. Am Ziel angekommen werden sie in die Regale geräumt, wo Du sie bei Deinem nächsten Einkauf finden kannst.





