Kekse mit Schokoglasur
dm-drogerie markt
9.9.2025
Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 12 Min.
70 kcal / Portion
Dessert
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International
Zutaten
für 43 Portionen (40 Stück)
Für Kekse mit Schokoglasur
2 Eier
90 g dmBio Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
2 EL dmBio Dinkelmehl Type 630
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
125 g pflanzliche Margarine
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL gemahlener Koriander
¼ TL gemahlener Sternanis
300 g dmBio 4-Korn Flocken
100 g dmBio Feine Bitter Schokolade
Zubereitung
Für Kekse mit Schokoglasur
Backofen vorheizen und Teig vorbereiten
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Mehl und Backpulver untermischen.
Margarine schmelzen und Gewürze einrühren
Die Margarine in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Die Gewürze einrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Die Flocken untermischen, dann die Eiermasse mit dem Teigschaber unterheben.
Kekse formen und backen
Die Masse mit 2 Teelöffeln in kleinen Klecksen mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Die Taler im Ofen auf mittlerer Schiene 12–15 Minuten goldbraun backen (bei zwei Blechen nacheinander backen). Herausnehmen und kurz auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und Kekse verzieren
Die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann in eine kleine Schüssel umfüllen. Die ausgekühlten Taler an einer Seite in die Schokolade tauchen und auf dem Kuchengitter mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
Tipp: Anstelle der 4-Korn Flocken schmecken die Taler auch mit dmBio Dinkelflocken Großblatt lecker. Wem der Kokosblütenzucker zu intensiv ist, kann die Menge leicht reduzieren oder durch dmBio Rohrohrzucker ersetzen.
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