Vegane Cookies mit Beerensalat
dm-drogerie markt
25.3.2025
Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
413 kcal / Portion
Dessert
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Kekse & Plätzchen
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Vegan
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 8 Portionen (16)
Für Vegane Cookies mit Beerensalat
2 reife Bananen
125 g pflanzliche Margarine
125 g dmBio Vollrohrzucker
2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
50 ml dmBio Haferdrink Natur
200 g dmBio Weizenmehl Type 405
1/2 Päckchen dmBio Backpulver mit Reinweinstein
2 EL dmBio Kakao schwach entölt
400 ml dmBio Kokosmilch
400 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)
2 EL dmBio Ahornsirup Grad A
2 EL dmBio Orangensaft
Zubereitung
Für Vegane Cookies mit Beerensalat
Schritt
Am Vortag Bananen schälen, in Scheiben schneiden, einfrieren.
Schritt
Margarine mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Haferdrink cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, zur Masse geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf Pergamentpapier zu Rollen (ca. 4 cm Ø) formen, einrollen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Rollen in insgesamt 16 Scheiben schneiden und auf Backpapier legen. Bei mittlerer indirekter Hitze auf einer Grillplatte aus Gusseisen oder Edelstahl im geschlossenen Grill ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Alternativ bei 160 °C Umluft ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt
Gefrorene Bananen mit Kokosmilch und 1 Päckchen Vanillezucker pürieren. Je 2 Cookies mit 1 Kugel Nicecream dazwischen zusammensetzen.
Schritt
Beeren waschen, verlesen, große Beeren kleiner schneiden. Mit Sirup und Saft mischen. Zu den Sandwiches reichen.



