Vegane Polenta mit Rösttomaten

dm-drogerie markt
2.12.2024

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
400 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Einfach
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Glutenfrei möglich
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Mediterran
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Italienisch
Zutaten
für 2 Portionen (1)
Für die Tomaten
500 g kleine bis mittelgroße Tomaten, in Hälften geschnitten
3 EL dmBio natives Olivenöl extra (plus etwas mehr zum Ausreiben der Ofenform)
2 EL dmBio Balsamico-Essig
2 EL dmBio Ahornsirup
1/2 TL Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
3 EL geschnittener Basilikum
Für die Polenta
500 ml Wasser
120 g dmBio Polenta Maisgrieß
2 EL dmBio natives Olivenöl extra
1/2 TL Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
1 Handvoll Rucola, gehackt
Zubereitung
Für Vegane Polenta mit Rösttomaten
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Tomaten vorbereiten und rösten
Eine Ofenform mit Olivenöl ausreiben und die Tomaten mit der Schnittseite nach unten hinein legen. Olivenöl, Essig und Ahornsirup vermischen und über die Tomaten gießen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen und 20 Minuten backen.
Polenta zubereiten
Für die Polenta 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Polenta unter Rühren hinzufügen, die Hitze reduzieren, weiter rühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen (Achtung, die Polenta neigt zum Herumspritzen). Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Dann Olivenöl, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und gehackten Rucola unterrühren.
Polenta und Tomaten anrichten und servieren
Polenta und gebackene Tomaten auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.



