Veganer Pasta-Salat mit Kirchererbsen

dm-drogerie markt
16.9.2025

Fertig in 25 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
500 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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Orientalisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Veganer Pasta-Salat mit Kirchererbsen
500 g dmBio Dinkel Penne
Salz
1 Glas dmBio Kichererbsen (220 g)
100 g dmBio Kalamon Oliven
1 Salatgurke
150 g Kirschtomaten
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Minze
1 EL dmBio Sesammus Tahin
2 EL dmBio Olivenöl
4 EL dmBio Zitronensaft
1 EL dmBio Agavendicksaft
1 TL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)
Zubereitung
Für Veganer Pasta-Salat mit Kirchererbsen
Pasta kochen
Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Zutaten vorbereiten
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen und vierteln. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und Fruchtfleisch klein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Dressing zubereiten
Für das Dressing Sesammus, Olivenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Ras el-Hanout und 3 EL Wasser verrühren, mit Salz würzen.
Salat mischen
Kichererbsen, Oliven, Gurke, Tomaten und Kräuter unter die Nudeln mischen. Sesamdressing untermischen oder nach Belieben dazu servieren.



