Knabberzeug
Knabberzeug kaufen
Eine Party, ein Filmabend oder ein spannendes Fußballspiel – mit Knabberzeug wird beides noch schöner. Salzbrezeln, Cracker, Reiswaffeln oder Popcorn kannst Du gut auf Vorrat bestellen und hast so immer herzhafte Snacks im Haus. Das ist auch praktisch, wenn unerwarteter Besuch vorbeikommt und Du Deinen Gästen etwas zu knabbern reichen möchtest. Im Handumdrehen hast Du eine bunte Schale mit Knabberzeug auf den Tisch gezaubert.
Welches Gebäck gibt's bei dm?
- Salzbrezeln: der Knabber-Klassiker. Du erhältst Dauerbrenner aus Dinkel- oder Vollkornweizenmehl von namhaften Marken. Oder Du greifst zu Bio-Brezeln oder glutenfreiem Gebäck.
- Waffeln gibt es in den Varianten Reis, Mais oder Dinkel.
- Knabberstangen und knuspriges Knabbergebäck, zum Teil in Bio-Qualität, runden das Angebot ab.
- Popcorn schmeckt in der salzigen Variante sehr gut. Probiere doch einmal Popcorn mit Kurkuma und Zitrone gewürzt oder andere exotische Spielarten.
- Ein echter Klassiker in der Knabberschale sind natürlich Chips und Flips. Kombiniere die feinen Leckereien ganz traditionell mit Nüssen.
Knabberzeug als Fingerfood: kreative Tipps
Herzhaftes Gebäck rundet ein Büffet mit Fingerfood gut ab. Du brauchst keine komplizierten Rezepte und nicht zu backen, um die kleinen Appetithäppchen zuzubereiten.
Reiswaffeln mit Frischkäse und Kräutern eignen sich genauso wie herzhafte Streichcremes für pikante Snacks. Ergänzen kannst Du diese mit Kanapees mit dunklem Knusperbrot oder Vollkornbrot. Lass Dich inspirieren! Brot und Brotaufstriche erhältst Du ebenfalls bei dm. Dazu ein paar kalte Getränke – fertig ist ein gelungener Abend. Viel Spaß dabei!
Alles zum Thema Cracker
Was macht Cracker so knusprig?
Was macht Cracker so knusprig?
Genieße den Crunch: Ein Grund, warum Cracker unter den Snacks so beliebt sind, ist der Knuspereffekt. Er entsteht dank der besonderen Zubereitung: Crackerteig wird hauchdünn ausgerollt und anschließend bei starker Hitze gebacken.
Da der Teig wenig Flüssigkeit enthält und ohne Backpulver auskommt, bleiben die Cracker trocken und gehen nicht auf. Wichtig ist auch, sie nach der Zubereitung vollständig abkühlen zu lassen, bevor sie in ihre Verpackung gelangen.
Tipp: Bewahre den Knuspersnack luftdicht auf, etwa in einer gut verschließbaren Vorratsdose. So bleibt er lange knackig.
Bio, glutenfrei & Co.
Bio, glutenfrei & Co.
Eine Besonderheit unter den Crackern sind glutenfreie Varianten. Sie sind etwa aus Mais-, Reis- und Sojamehl, Kartoffelstärke und anderen glutenfreien Mehl- und Stärkearten gefertigt.
Bei Gluten handelt es sich um ein Klebeeiweiß, das Mehl zusammenhält und damit beispielsweise das Brotbacken erleichtert. Es kommt natürlicherweise in vielen Getreidesorten vor, wie Weizen, Roggen und Gerste. Dinkel enthält ebenfalls Gluten, jedoch in vergleichsweise geringer Menge. Wer unter Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leidet, reagiert empfindlich auf das Klebeeiweiß und sollte auf glutenfreie Backwaren zurückgreifen.
Bio-Cracker können durchaus Gluten enthalten. Wichtig ist lediglich, dass alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Mit Crackern aus Biozutaten – wie zum Beispiel von unserer Marke dmBio – trägst Du folglich einen Teil zum Umweltschutz und zur Schonung von Ressourcen bei. Selbstverständlich sind unsere Bio-Lebensmittel nach EG-Öko-Verordnung zertifiziert und entsprechend gekennzeichnet.
Welche Cracker für Kinder?
Welche Cracker für Kinder?
Kinder lieben Cracker. Weil sie so knusprig sind, macht es Spaß, sie zu essen. Sie sind außerdem einfach verfügbar. Jüngere Kids könnten sich an den crunchigen Snacks verschlucken. Klassische Cracker eignen sich in der Regel für Kinder ab circa drei Jahren.
Kinder-Cracker erhältst Du oftmals in Form origineller Figuren, etwa von Tieren oder Comic-Helden. Die Snacks sollten außerdem möglichst salzarm sein.
Servier-Vorschläge
Servier-Vorschläge
Cracker sind vielseitig: Sie passen zum Fernsehabend ebenso wie zur Dinnerparty. Dort dienen sie als cleveres Fingerfood, belegt mit Frischkäse und Shrimps, Tomaten und Mozzarella, Kaviar, Käse und vielem mehr.
Pur passen sie in die Snackschale, die Du am Abend auf den Couchtisch oder bei der Party bereitstellst. Serviere dazu eine würzige Guacamole aus Avocados, Käsedip oder eine frische Tomatensalsa.
Perfekt zum Dippen sind Grissini: Dank ihrer langen, schmalen und runden Form tauchst Du sie ganz einfach in Cremes, Soßen und Salsas.
Welcher Dip darf's sein?
Welcher Dip darf's sein?
Apropos Dips: Viele schätzen die trockene Konsistenz von Crackern. Ihre Pluspunkte spielen sie allerdings erst in Verbindung mit leckeren Begleitern aus. Dabei sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Für Dips eignen sich praktisch alle Zutaten, die Du in Deiner Küche hast. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen schnellen und einfachen Varianten?
- Feta-Dattel-Dip: Salzige Würze trifft auf verführerische Süße.
- Aioli: Der klassische Knoblauch-Dip passt hervorragend zu salzigen Crackern.
- Obatzda: Die bayerische Spezialität aus Frischkäse, Camembert und Gewürzen ist mit Crackern eine tolle Abwechslung zur typischen Brotzeit.
Cracker-Vielfalt bei dm
Cracker-Vielfalt bei dm
Sie sind herrlich knusprig und in vielen Geschmacksrichtungen zu haben – Cracker erhältst Du beispielsweise in folgenden Sorten:
- Käsecracker gehören zum TV-Abend ebenso wie zur Party. Die luftig-leichten Knabberecken oder -kreise bestehen je nach Produkt vollständig aus Käse oder er befindet sich als leckere Schicht auf einem Weizen- oder Dinkelcracker.
- Außer mit Käse lässt sich das hauchdünne Cracker-Gebäck auch mit Zutaten wie Sesam, Kümmel oder Röstzwiebeln versehen. Zu den Klassikern gehören Salzcracker: Der würzige Teig wird gebacken und zusätzlich mit grobem (Meer-)Salz bestreut.
- Grissini sind die italienischen Varianten der Cracker. Sie bestehen aus Germteig und werden nach dem Backen einige Zeit getrocknet. Das macht sie knusprig und länger haltbar. Germteig ist übrigens ein Hefeteig aus Mehl, Wasser und Hefe, der möglichst lange – mindestens fünf, besser zehn Minuten – durchgeknetet wird. Er kommt ohne Salz, Ei und Fett aus.
- Für Brotchips genügt es nicht, Brot einfach im Ofen zu trocknen. Den perfekten Biss erhalten diese Cracker-Varianten, indem hauchdünne kleine Brotscheiben in Butter oder Schmalz, Kräutern, Salz und Pfeffer geschwenkt werden.
