Ende der Auflistung
Schritt für Schritt zu Dir nach Hause
Bis Du Dein fertiges Produkt in den Händen hältst, durchläuft es viele verschiedene Produktionsschritte.
Im Folgenden erhältst Du einen Einblick in die Produktion Deines Produktes und lernst die Menschen kennen, die daran beteiligt waren.
Anbau & Ernte, Hosagunda, Karnataka, Indien
Die Jackfruit ist ein Maulbeergewächs und in tropischen Ländern beheimatet. Hautsächlich wird sie in Indien, Thailand, Bangladesch, Indonesien, Nepal und Sri Lanka angebaut und in Europa gerne als Fleischersatz verwendet. Ursprünglich stammt die Jackfruit aus Südindien, aber inzwischen wird sie auch in anderen tropischen Ländern mit ähnlichen klimatischen Bedingungen angebaut. Die Jackfruit unserer “dmBio Jackfruit in der Dose” stammt aus dem indischen Bundesstaat Karnataka.
Verarbeitung, Bengaluru, Karnataka, Indien
Im indischen Bundesstaat Karnataka, in dem die Jackfruit wächst, wird sie auch verarbeitet, in Dosen abgefüllt und etikettiert. Somit bleibt ein großer Teil der Wertschöpfung in Indien.
Unser Herstellpartner & Lieferant, Berlin, Deutschland
Unser Herstellpartner hat sich auf vegane Köstlichkeiten aus ausgewählten, hochwertigen Bio-Zutaten spezialisiert. Innovation, Kulinarik und Genuss mit gutem Gewissen stehen bei seinen Produkten im Mittelpunkt.
Soziale und ökologische Nachhaltigkeit sowie ethisches Handeln sind unserem Herstellpartner zentrale Anliegen, was sich in den Lieferketten und der Zusammenarbeit mit seinen Lieferanten widerspiegelt.
Unser Partner setzt auf Dialog mit den Landwirten, zahlt faire Preise und unterstützt sie bei Schulungen und Zertifizierungen. Er ist das verlässliche Bindeglied zwischen dm und der Kooperative in Indien.
Von uns zu Dir, Deutschland
Von unseren Verteilzentren aus Waghäusel, Weilerswist und Wustermark treten die dmBio Jackfruit Dosen die letzte Etappe ihrer Reise in unsere dm-Märkte an. Am Ziel angekommen werden sie in die Regale geräumt, wo Du sie bei Deinem nächsten Einkauf finden kannst.




