Dinkelwaffeln mit Himbeersahne

dm-drogerie markt
9.12.2024

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
801 kcal / Portion
Dessert
•
Schnell
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Deutsch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Dinkelwaffeln
250 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050
4 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
1/4 TL Salz
200 g dmBio Apfelmark
120 g dmBio Kokosöl, geschmolzen (plus etwas mehr zum Ausreiben des Waffeleisens)
4 Eier
Puderzucker zum Bestäuben
Für Himbeersahne
400 ml Schlagsahne, gekühlt
2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
150 g Himbeeren, zerdrückt
Zubereitung
Für Dinkelwaffeln mit Himbeersahne
Waffeleisen vorbereiten
Das Waffeleisen mit etwas Kokosöl ausreiben und vorheizen.
Waffelteig zubereiten und backen
Alle Waffel-Zutaten glatt vermischen. Ein Viertel des Teigs in das Waffeleisen geben und backen bis die Waffel gebräunt ist und sich leicht vom Eisen löst. Dann die nächste Waffel backen.
Waffeln warm halten
Die fertig gebackenen Waffeln können im vorgeheizten und wieder ausgeschalteten Backofen warm gehalten werden.
Himbeersahne zubereiten
Für die Beerensahne die gekühlte Schlagsahne mit dem Vanillezucker vermischen und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die zerdrückten Himbeeren unterheben.
Waffeln servieren
Waffeln mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Beerensahne servieren.



