Milchreiswaffeln

dm-drogerie markt
5.9.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
397 kcal / Portion
Dessert
•
Frühstück
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
International
Zutaten
für 4 Portionen (8)
Für Milchreiswaffeln
100 g dmBio Milchreis*
400 ml dmBio Kokosmilch*
300 ml Mineralwasser
12 g dmBio gefriergetrocknete Erdbeerscheiben* oder 80 frische Erdbeeren in Scheiben geschnitten
2 Bio-Eier
Salz
1 EL dmBio Kokosblütenzucker*
3 EL dmBio Kokosmehl*
2 EL dmBio Dinkelmehl Type 630*
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein*
1 TL dmBio Apfelessig*
dmBio Kokosöl* zum Bestreichen
Zum Garnieren: dmBio gefriergetrocknete Erdbeerscheiben* oder frische Erdbeerscheiben
Zum Garnieren: etwas Puderzucker
Zubereitung
Für Milchreiswaffeln
Milchreis zubereiten und abkühlen lassen
Den Milchreis nach Packungsempfehlung mit Kokosmilch und Mineralwasser zubereiten. Abkühlen lassen.
Erdbeeren und Eigelb unterheben, Eiweiß aufschlagen
Die getrockneten Erdbeerscheiben klein schneiden und unter den Milchreis heben. Die Eier trennen. Das Eigelb unter den Milchreis rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den Kokosblütenzucker einrieseln lassen.
Mehlmischung und Eischnee unterheben, Waffeln backen
Mehle, Backpulver und den Apfelessig unter den Milchreis rühren. Dann den Eischnee unterheben. Das Waffeleisen mit etwas Kokosöl einreiben und aufheizen. Den Teig darin portionsweise goldbraun backen.
Waffeln garnieren und servieren
Mit etwas Puderzucker und Erdbeerscheiben servieren.
Video zum Rezept
Getrocknetes Obst gibtʼs unabhängig von der Saison. Frische Beeren passen natürlich immer zu Waffeln.
Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!
* dmBio erhältlich bei dm