HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Milchreiswaffeln

dm-drogeriemarkt

dm-drogerie markt

5.9.2025

Von oben fotografierte Waffeln mit Erdbeeren

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

397 kcal / Portion

Dessert

Frühstück

Vegetarisch

Einfach

International

Zutaten

für 4 Portionen (8)

Für Milchreiswaffeln

  • 100 g dmBio Milchreis*

  • 400 ml dmBio Kokosmilch*

  • 300 ml Mineralwasser

  • 12 g dmBio gefriergetrocknete Erdbeerscheiben* oder 80 frische Erdbeeren in Scheiben geschnitten

  • 2 Bio-Eier

  • Salz

  • 1 EL dmBio Kokosblütenzucker*

  • 3 EL dmBio Kokosmehl*

  • 2 EL dmBio Dinkelmehl Type 630*

  • 1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein*

  • 1 TL dmBio Apfelessig*

  • dmBio Kokosöl* zum Bestreichen

  • Zum Garnieren: dmBio gefriergetrocknete Erdbeerscheiben* oder frische Erdbeerscheiben

  • Zum Garnieren: etwas Puderzucker

Zubereitung

Für Milchreiswaffeln

  1. Milchreis zubereiten und abkühlen lassen

    Den Milchreis nach Packungsempfehlung mit Kokosmilch und Mineralwasser zubereiten. Abkühlen lassen.

  2. Erdbeeren und Eigelb unterheben, Eiweiß aufschlagen

    Die getrockneten Erdbeerscheiben klein schneiden und unter den Milchreis heben. Die Eier trennen. Das Eigelb unter den Milchreis rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den Kokosblütenzucker einrieseln lassen.

  3. Mehlmischung und Eischnee unterheben, Waffeln backen

    Mehle, Backpulver und den Apfelessig unter den Milchreis rühren. Dann den Eischnee unterheben. Das Waffeleisen mit etwas Kokosöl einreiben und aufheizen. Den Teig darin portionsweise goldbraun backen.

  4. Waffeln garnieren und servieren

    Mit etwas Puderzucker und Erdbeerscheiben servieren.

Video zum Rezept

Getrocknetes Obst gibtʼs unabhängig von der Saison. Frische Beeren passen natürlich immer zu Waffeln. 

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

* dmBio erhältlich bei dm

Passende Produktkategorien