HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Mini Cerealien Cookies

dm-drogeriemarkt

dm-drogerie markt

17.3.2025

Mini Cerealien Cookies

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 52 Min.

Koch-/Backzeit: 8 Min.

331 kcal / Portion

Kekse & Plätzchen

Einfach

Schnell

International

Zutaten

für 16 Portionen (160 Stück)

Für Mini Cerealien Cookies (4 Backbleche ca. 160 Stück)

  • 220 g dmBio Kokosöl*

  • 160 g dmBio Rohrohrzucker*

  • ½ TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen

  • 2 Bio-Eier

  • 280 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050*

  • 180 g dmBio Haferflocken Feinblatt*

  • 1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein*

  • ½ TL Salz

  • 200 g dmBio Schokotropfen Zartbitter*

Zubereitung

Für Mini Cerealien Cookies (4 Backbleche ca. 160 Stück)

  1. Schritt

    Kokosöl in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen und mit Zucker, Vanille und Eiern verrühren. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Schritt

    Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen, in die Kokosöl-Mischung rühren. Dann die Schokotropfen unterheben.

  3. Schritt

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen (zu je ca. 7 g). Mit geringem Abstand auf das Backblech legen und 8 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Kochen und Backen ist für ihn viel mehr als nur das Zubereiten von Essen. Der Kochbuchautor und Fotograf Patrick Rosenthal entwickelt leckere Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind.  

Patrick Rosenthal 
@Patrick_Rosenthal 

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

* dmBio erhältlich bei dm

Passende Produktkategorien