Mini Cerealien Cookies

dm-drogerie markt
17.3.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 52 Min.
•
Koch-/Backzeit: 8 Min.
331 kcal / Portion
Kekse & Plätzchen
•
Einfach
•
Schnell
•
International
Zutaten
für 16 Portionen (160 Stück)
Für Mini Cerealien Cookies (4 Backbleche ca. 160 Stück)
220 g dmBio Kokosöl*
160 g dmBio Rohrohrzucker*
½ TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
2 Bio-Eier
280 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050*
180 g dmBio Haferflocken Feinblatt*
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein*
½ TL Salz
200 g dmBio Schokotropfen Zartbitter*
Zubereitung
Für Mini Cerealien Cookies (4 Backbleche ca. 160 Stück)
Schritt
Kokosöl in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen und mit Zucker, Vanille und Eiern verrühren. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen, in die Kokosöl-Mischung rühren. Dann die Schokotropfen unterheben.
Schritt
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (zu je ca. 7 g). Mit geringem Abstand auf das Backblech legen und 8 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Kochen und Backen ist für ihn viel mehr als nur das Zubereiten von Essen. Der Kochbuchautor und Fotograf Patrick Rosenthal entwickelt leckere Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind.
Patrick Rosenthal
@Patrick_Rosenthal
Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!
* dmBio erhältlich bei dm