Sushi Burrito

dm-drogerie markt
19.9.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
300 kcal / Portion
Schnell
•
Vegan
•
Hauptgericht
•
Japanisch
•
Asiatisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Stück)
Für Sushi Burrito
300 g dmBio-Milchreis
1 EL dmBio Reisessig
1 TL dmBio Sesam, ungeschält
4 Noriblätter
1 Avocado
1 Karotte
1 Gurke
2 Hand voll Spinat
1 Hand voll Koriander
2 EL dmBio Sojasauce
1 TL Wasabi
Zubereitung
Für Sushi Burrito
Reis kochen und würzen
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abgedeckt ruhen lassen. Reisessig und Sesam hinzufügen und vermengen.
Gemüse vorbereiten
Avocado, Karotte, Gurke und Spinat putzen und in längliche Streifen schneiden.
Nori-Blätter belegen
Die Nori-Blätter nacheinander mit der rauen Seite nach oben auf eine Sushimatte legen und den Reis etwa 1,5 cm dick darauf verteilen. Mit dem Gemüse und dem Koriander toppen.
Sushi-Burrito rollen und servieren
Das Sushi-Burrito vorsichtig einrollen und leicht andrücken. Mit Sojasoße und Wasabi servieren.



