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Viele Saaten und Kerne gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Einige Produkte sind für eine leckere Nascherei zwischendurch gut. Die meisten jedoch sind eine Bereicherung für Müsli und Joghurt. Im Brot verstecken sich diese kleinen Kulturpflanzen ebenso gern. Probiere doch einfach mal neue Rezepte mit unseren hochwertigen Saaten aus!
Sie bereichern Deinen Speiseplan mit wertvollen Spurenelementen, Mineralstoffen, Vitaminen und essenziellen Fettsäuren. Wir zeigen Dir die Vorteile von Leinsamen, Sesam, Chiasamen, Kürbiskernen und Hanfsamen.
Vorteile von Saaten & Kernen
Eine vollwertige Ernährung ist wichtig für Deinen Körper und dazu gehört auch Fett. Die Fettquellen sollten aus natürlichen und pflanzlichen Produkten stammen. Zu den wertvollen Inhaltsstoffen der Saaten gehört Linolsäure. Sie ist eine ungesättigte Fettsäure und trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Sie ist zudem in vielen Kosmetikartikeln enthalten. Neben Saaten verfeinerst Du beispielsweise Kuchen mit getrockneten und gebrochenen Kakaobohnen - so genannten Kakao Nibs.
Wofür & wie verwende ich Saaten?
Die Verwendungsmöglichkeiten im Überblick:
- Leinsamen: Ob geschrotet oder ganz: Leinsamen schmecken neutral und sind eine wertvolle Ergänzung im Joghurt oder Müsli.
- Chiasamen: Sie enthalten u. a. Mineral- und Ballaststoffe und sind ideal im Joghurt, Eis, Pudding oder in der Marmelade.
- Sonnenblumenkerne: Sie enthalten B-Vitamine und sind geröstet ein knuspriger Leckerbissen, auch im selbstgebackenen Brot.
- Kürbiskerne: Probiere Kürbiskerne geröstet als Snack oder als leckeres Topping für Deinen Salat.
- Hanfsamen: Die Samen von Hanf enthalten wertvolle Nährstoffe und sind u.a. für Suppen und Gemüse geeignet.
Fazit
Saaten und Kerne sind natürliche Produkte,
- mit denen Du Deinen Gerichten eine gewisse Raffinesse verleihst,
- die vielseitig einsetzbar sind
- und Dir eine ausgewogene Ernährung bieten.