Cookies mit Schoko

dm-drogerie markt
5.9.2025

Fertig in 25 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 15 Min.
133 kcal / Portion
Dessert
•
Kekse & Plätzchen
•
Schnell
•
Weihnachten
•
International
Zutaten
für 9 Portionen (9)
Für Cookies mit Schoko
60 g dmBio Dinkelvollkornmehl
40 g dmBio Mandelmehl
½ TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
30 g dmBio Vollrohrzucker
1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
40 g dmBio Schokotropfen Zartbitter
50 g Butter
1 Ei
Zubereitung
Für Cookies mit Schoko
Trockene Zutaten mischen
Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben (außer die Butter und das Ei) miteinander verrühren und beiseitestellen.
Butter und Ei cremig rühren, Teig herstellen
Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 50 g Butter und 1 Ei (Größe S) in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts hell und cremig rühren. Die Mehlmischung von Schritt 1 dazugeben und alles mit den Knethaken rasch zu einem homogenen Teig verrühren.
Cookies formen und backen
Mit einem Esslöffel 9 Teigkleckse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und die Cookies im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
© DK Verlag