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Vegane Frühlingspizza mit roten Zwiebeln

Von Ok2Media

30.5.2025

Vegane Frühlingspizza mit Spargel, Radieschen & Rucola

Fertig in 68 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 48 Min.

1113 kcal / Portion

Vegan

Vegetarisch

Hauptgericht

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (4)

Für den Pizzateig

  • 500 g dmBio Pizzamehl

  • 1 Päckchen dmBio Backhefe 2er Pck, 14 g

  • 280 ml lauwarmes Wasser

  • 4 EL dmBio natives Olivenöl extra, 750 ml

  • ½ TL Salz

Für den Belag

  • 500 g grüner Spargel

  • 2 rote Zwiebeln

  • 125 g Radieschen

  • 100 g Rucola

  • 3 Knoblauchzehen

  • 8 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • 120 g dmBio Pesto Rosso, mit sonnengetrockneten Tomaten

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 135 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative

Zubereitung

Für den Pizzateig

  1. Schritt

    Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit der Hefe mischen und unter das Mehl arbeiten. Das Olivenöl dazugießen, das Salz unterarbeiten und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  2. Schritt

    Den Pizzateig in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Schritt

    Den Pizzateig noch einmal ca. 5 Minuten durchkneten und in vier Portionen teilen. Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für den Belag

  1. Schritt

    Spargel putzen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocknen.

  2. Schritt

    Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Olivenöl verrühren.

  3. Schritt

    Die Pizzateige auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen jeweils zu einer Pizza formen.

Zum Fertigstellen

  1. Schritt

    Die Pizzaböden jeweils mit Pesto bestreichen und mit Zwiebeln, Spargel und Radieschen belegen. Die Cashewcreme auf den Pizzen verteilen.

  2. Schritt

    Die Pizza mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt

    Alles im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Mit Rucola anrichten.

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0,12 kg (16,25 € je 1 kg)
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