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Vegane Pizza neapolitanischer Art

Von Ok2Media

30.5.2025

Neapolitanische Pizza mit Auberginen & Oliven

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

1192 kcal / Portion

Vegan

Vegetarisch

Italienisch

Zutaten

Für den Vor-Pizzateig

  • 150 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 100 ml kaltes Wasser

  • 1 Msp (1g) Backhefe 2er Pack, 14 g

Für den Haupt-Pizzateig

  • 500 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 345 ml kaltes Wasser

  • 1 Msp (1g) Backhefe 2er Pack, 14 g

  • 20 g feines Meersalz

Für den Belag

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 Aubergine

  • 2 EL dmBio Bratöl Olive

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 180 g dmBio Kalamon Oliven ohne Stein

  • 180 g dmBio Tomaten, sonnengetrocknet, eingelegt in Öl

  • 180 g dmBio Artischocken, mit Kräutern in Öl

  • 160 ml dmBio Tomatensoße, gegrillte Paprika

  • 80 g dmBio Pasta Topping

Zubereitung

  1. Schritt

    Mehl und Wasser grob vermengen, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hefe zum Teig geben und gut einarbeiten. Den Teig ca. 10-15 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.

  2. Schritt

    Den Vorteig mindestens 24 Stunden bei Raumtemperatur in einer verschlossenen Box ruhen lassen.

  3. Schritt

    Nach 24 Stunden 500 g Mehl, 345 ml kaltes Wasser und Hefe unter den Vorteig arbeiten und alles kneten. Das Salz zu geben und den Teig weitere 10-15 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

  1. Schritt

    Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Auberginen waschen, Enden abschneiden, Früchte quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen, Auberginenscheiben mit den Zwiebelspalten darin von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  2. Schritt

    Den Backofen auf 280 °C vorheizen. Oliven, Tomaten und Artischocken abtropfen lassen und ggf. klein schneiden.

  3. Schritt

    Den Pizzateig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Portionen mit den Händen auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte zu Pizza formen.

  4. Schritt

    Die Pizzateige jeweils mit Tomatensauce bestreichen und mit dem vorbereiteten Gemüse belegen. Alles mit dem Pasta-Topping bestreuen.

  5. Schritt

    Den Backofen auf 250°C herunterschalten und die Pizzen darin jeweils ca. 5-8 Minuten backen.

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