Ende der Auflistung
Schritt für Schritt zu Dir nach Hause
Bis Du Dein fertiges Produkt in den Händen hältst, durchläuft es viele verschiedene Produktionsschritte.
Im Folgenden erhältst Du einen Einblick in die Produktion Deines Produktes und lernst die Menschen kennen, die daran beteiligt waren.

Anbau & Ernte, Deutschland und Österreich
Hafer wird aufgrund seines klimatischen Anspruchs hauptsächlich in Nord- sowie Mitteleuropa, Russland, Nordamerika und in Küstenregionen Deutschlands angebaut. Hafer ist eine sogenannte Gesundungsfrucht, da sie den Böden nicht so viele Nährstoffe entzieht, wie andere Getreidesorten. Außerdem benötigt Hafer viel weniger Wasser im Anbau als andere Getreide. Das macht ihn auch bei den veränderten klimatischen Bedingungen widerstandsfähiger.
Der Hafer für unseren „dmBio Haferdrink“ stammt von Naturland-zertifizierten Betrieben aus Deutschland und Österreich.
Verarbeitung des Hafers, Deutschland
Bei unserem Partner steht die Verantwortung für Erde und Pflanzen im Mittelpunkt, weshalb Ressourcen wie Energie, Boden und Wasser schonend eingesetzt werden. Er zeichnet sich durch die Verbindung alternativer Wirtschaftsformen mit sozialem und gesellschaftlichem Engagement aus und fördert innovative Lösungen.
Unser Herstellpartner & Lieferant, Deutschland
Als Pionier in der pflanzlichen Ernährung konzentriert sich unser Partner auf die Herstellung von Produkten aus biologisch-zertifizierten Rohstoffen. Nachhaltigkeit sowie ein verantwortungsvoller und sparsamer Umgang mit Ressourcen stehen dabei im Mittelpunkt.
Kurze Transportwege und die Optimierung der Energieeffizienz sind zentrale Anliegen, die sich in den Lieferketten und der engen Zusammenarbeit mit seinen Lieferanten widerspiegeln.
Von uns zu Dir, Deutschland
Von unseren Verteilzentren aus Waghäusel, Weilerswist und Wustermark treten die dmBio Haferdrinks die letzte Etappe ihrer Reise in unsere dm-Märkte an. Am Ziel angekommen werden sie in die Regale geräumt, wo Du sie bei Deinem nächsten Einkauf finden kannst.





