Ende der Auflistung
Schritt für Schritt zu Dir nach Hause
Bis Du Dein fertiges Produkt in den Händen hältst, durchläuft es viele verschiedene Produktionsschritte.
Im Folgenden erhältst Du einen Einblick in die Produktion Deines Produktes und lernst die Menschen kennen, die daran beteiligt waren.

Anbau & Ernte, Imatoro, Kangala, Douna, Kangalaba (Burkina Faso)
Die Cashew ist die Frucht des immergrünen Cashewbaums, der zu den Sumachgewächsen gehört und bis zu 12 Meter hoch werden kann. Der Cashewbaum wächst vorwiegend 25 Grad nördlich und südlich des Äquators. Geerntet wird je nach Region zu unterschiedlichen Zeiten: In Burkina Faso vor allem von Februar bis April, in Brasilien von Mitte Oktober bis Mitte Februar. Die immergrünen Cashewbäume werden häufig als Schutz vor Wind- und Bodenerosion eingesetzt und kommen auch mit längeren Trockenperioden gut zurecht. Seine Früchte bestehen aus zwei Teilen: Dem oberen Cashewapfel, der optisch an eine Paprika erinnert, und dem nierenförmigen Cashewsamen, der am Cashewapfel hängt.
Verarbeitung Burkina Faso, Ouagadougou
In Ouagadougou werden die umschalten Cashews weiterverarbeitet und für den Export nach Deutschland fertig gemacht. Bei unserem Vorlieferanten sind rund 30 Menschen ganzjährig angestellt. Hinzu kommen etwa 100 Saisonarbeiter in der Produktion.
Unser Herstellpartner und Lieferant, Deutschland, Oyten
Unser Herstellpartner ist ein Bio-Pionier und seit über 40 Jahren auf Trockenfrüchte, Nüsse und Kokosprodukte aus ökologischem Anbau spezialisiert, die sorgfältig verarbeitet und ressourcenschonend verpackt werden. Das mittelständische Unternehmen setzt auf langfristige persönliche Kontakte zu den Anbau-Partnern in aller Welt, betreibt eigene Bio-Projekte und unterstützt die Landwirte vor Ort. Neben Schulungen und neuen Verarbeitungsbetrieben in den Ursprungsländern stehen die Ausweitung der Naturland-zertifizierten Sortimente und die Erweiterung der ökologisch bewirtschafteten landwirtschaftlichen Flächen im Fokus.
Von uns zu Dir, Deutschland, Karlsruhe
Von unseren Verteilzentren in Waghäusel, Weilerswist und Wustermark treten die dmBio Cashewkerne die letzte Etappe ihrer Reise in unsere dm-Märkte an. Dort angekommen werden sie in die Regale geräumt, wo Du sie bei Deinem nächsten Einkauf finden kannst. Lass sie dir schmecken!






