Apfel-Kleie-Porridge mit Joghurt

14.1.2025

Fertig in 15 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
268 kcal / Portion
Einfach
•
Frühstück
•
Schnell
•
Vesperdose & Lunchbox
•
Deutsch
•
Englisch
Zutaten
für 2 Portionen (2)
Für das Apfel-Kleie-Porridge mit Joghurt
150 g Äpfel, süß-säuerlich
60 g dmBio Haferflocken, Großblatt oder 60g dmBio Dinkelflocken, Feinblatt
2 geh. EL dmBio Haferkleie mit Keim / 2 geh. EL dmBio Getreide Weizenkleie
150 g dmBio Apfelsaft, natürtrüb ohne Zuckerzusatz
¼ TL dmBio Ceylon Zimt und etwas mehr zum Bestäuben
20 -30g Wasser (optional)
2 EL Joghurt, 3,5% Fett
1 EL Kerne gemischt (z. B. dmBio Sonnenblumenkerne)
Zubereitung
Für das Apfel-Kleie-Porridge mit Joghurt
Äpfel zerkleinern
Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zutaten erhitzen
Haferflocken, Kleie, Apfelsaft, Wasser und Zimt zugeben und 3 Min./90°C/Einstellung Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
Porridge servieren
Porridge auf 2 Schüsseln verteilen, mit jeweils 1 Esslöffel Joghurt und Kernen toppen, mit Zimt bestäuben und warm oder kalt servieren.
Benötigte Thermomix Teile (TM6, TM5)
- Messbecher
- Spatel
Tipps
Man kann Porridge warm oder auch kalt am nächsten Tag genießen.
Passt gut als Ergänzung: Apfelmark von dmBio.