Bunte Pestoblume

dm-drogerie markt
20.6.2023

Fertig in 90 Min.
Koch-/Backzeit: 30 Min.
Beilage
•
Italienisch
Zutaten
für 5 Portionen
Für Bunte Pestoblume
1 Pck. dmBio Trockenhefe
600 g dmBio Weizenmehl Type 405
50 ml dmBio Bratöl
1 EL Salz
1/2 TL dmBio Rohrohrzucker
Ca. ½ Glas dmBio rotes Pesto
Ca. ½ Glas dmBio grünes Pesto
1 Tl dmBio italienische Kräuter (optional)
Zubereitung
Für Bunte Pestoblume
Schritt
Hefe in 100 ml warmen Wasser auflösen.
Schritt
Mehl, Öl, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und das Hefewasser hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührers (oder der Küchenmaschine) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Schritt
Teig in 3 Teile teilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und mit Öl dünn bestreichen.
Schritt
1 Teigportion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 2 mm dick). Teigkreis auf das gefettete Backpapier legen. Das rote Pesto mithilfe eines Löffels gleichmäßig darauf verstreichen.
Schritt
Die zweite Teigportion auf bemehlter Arbeitsfläche ebenfalls rund ausrollen und auf den Teigkreis mit dem roten Pesto legen. Mit dem grünen Pesto gleichmäßig bestreichen.
Schritt
Die letzte Teigportion auf die gleiche Weise ausrollen und auf das grüne Pesto legen.
Schritt
In die Mitte eine kleine, umgedrehte Schüssel (Durchmesser ca. 10 cm) legen und den Teigkreis bis zum Schüsselrand vierteln.
Schritt
Jedes Viertel der Blume bis zum Schüsselrand in 4 gleichbreite Teile schneiden, sodass insgesamt 16 Stränge entstehen.
Schritt
Jeden Strang vorsichtig zweimal nach Außen drehen. Schüssel entfernen und Teig nochmal 20 Minuten gehen lassen. Dann im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen nach optional mit italienischen Kräutern bestreuen.



