Cinnamon Chai Bread

dm-drogerie markt
28.2.2025

Fertig in 65 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
367 kcal / Portion
Dessert
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Fingerfood
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Frühstück
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International
Zutaten
für 6 Portionen (1)
Für Cinnamon Chai Bread
150 g Dinkelmehl
100 g Davert Chai Aprikosen Porridge
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zimt
4 Bananen
2 EL Ahornsirup
70 ml Kokosöl
100 ml Haferdrink
Für die Glasur
200 g Puderzucker
1 TL Zimt
3 EL Wasser
Zubereitung
Für Cinnamon Chai Bread
Ofen vorheizen
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Trockene Zutaten vermengen
Die trockenen Zutaten des Brotes in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen.
Bananen zerdrücken
Die Bananen schälen und mit einer Gabel in einer separaten Schale zerdrücken.
Flüssige Zutaten hinzufügen
Das Kokosöl in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und zusammen mit dem Ahornsirup und dem Haferdrink zu den Bananen geben, verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
Teig zubereiten
Mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Kuchenform vorbereiten und Teig einfüllen
Die Kuchenform (ca. 20 x 12) mit Kokosöl einfetten, die Masse in die Form geben und ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
Backen und testen
Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist. Wenn das Brot fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Glasur zubereiten und auftragen
Den Puderzucker mit dem Zimt und dem Wasser verrühren und über das abgekühlte Brot geben. Nun noch etwas warten bis die Glasur gehärtet ist - fertig!



