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Mediterrane Wraps

dm-drogerie markt

2.12.2024

Mediterrane Wraps

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

533 kcal / Portion

Vesperdose & Lunchbox

Vegan

Vegetarisch

Mediterran

Zutaten

für 6 Portionen (6)

Für den Wrap-Teig

  • 350 g dmBio Weizenmehl Type 405

  • 170 ml Wasser

  • 60 ml neutrales Öl (dmBio Bratöl)

  • 1 TL dmBio Backpulver

  • ½ TL Salz

Für die Füllung

  • 2 Gläser dmBio Streichcreme Toskana

  • 1 Glas dmBio sonnengetrocknete Tomaten

  • 100 g (veganer) Feta

  • 125 g frischer Rucola

  • 180 g dmBio Quinoa

  • 500 ml Wasser

  • 1 TL Salz

  • 12 Stk Cocktailtomaten

  • 1 Becher frische Sprossen oder Kresse

Zubereitung

Für die Mediterranen Wraps

  1. Quinoa kochen und abkühlen lassen

    Wasser, Salz und Quinoa in einen Topf geben, einmal aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten und mit Deckel abgedeckt ca. 10-15 Minuten weichkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Quinoa auskühlen lassen.

  2. Wrap-Teig zubereiten

    Für die Wraps Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Nun das Wasser und das Öl dazu geben und alles grob mit einer Gabel vermischen. Anschließend den Teig auf die Arbeitsfläche leeren und mit den Händen 5 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.

  3. Teig ruhen lassen

    Den Teig nun mit Frischhaltefolie abdecken und ihn mindestens 30 Minuten (oder bis zu 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

  4. Teigkugeln formen

    Den Teig nun in sechs gleich große Teile teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Verarbeite einen Wrap nach dem anderen. Währenddessen die restlichen Teigkugeln wieder mit der Folie abdecken, damit sie nicht austrocknen.

  5. Wraps ausrollen und anbraten

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Eine Teigkugel 1,5 mm dick ausrollen. In der trockenen Pfanne 45-60 Sekunden je Seite anbraten, bis hellbraune Flecken entstehen. VORSICHT: brate die Wraps nicht zu lange, da sie ansonsten zu trocken und anschließend brüchig werden.

  6. Wraps feucht halten

    Die fertig gegrillten Wraps aus der Pfanne nehmen und sofort in ein sauberes, feuchtes Geschirrtuch wickeln. Den Vorgang wiederholen, bis alle Wraps fertig gegrillt sind.

  7. Füllung vorbereiten und Wraps befüllen

    Anschließend den Rucola für die Füllung waschen. Die Tomaten ebenso waschen und vierteln. Den Feta in kleine Stücke bröseln. Die Wraps mit etwas Streichcreme Toskana bestreichen, mit Quinoa, Rucola, Feta, 2-3 getrocknete Tomaten, frischen Tomaten und frischer Kresse befüllen. Die Wraps unten einfalten, abschließend einrollen und genießen.