Onigiri mit veganem Lachs

dm-drogerie markt
9.9.2025

Fertig in 3 Std.
Arbeitszeit: 2 Std.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
588 kcal / Portion
Vegan
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Laktosefrei
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Hauptgericht
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Vesperdose & Lunchbox
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Vegetarisch
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Asiatisch
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Japanisch
Zutaten
für 4 Portionen (8)
Für Onigiri mit veganem Lachs
300 g dmBio Milch-Reis
3 El dmBio Reisessig
3 Tl dmBio Vollrohrzucker
1 Glas dmBio vegane Cashew-Creme Frischkäse Alternative
1 El dmBio Sesamöl geröstet
4 El dmBio Sojasoße Shoyu
3 El dmBio Bratöl
3 El dmBio Sesam ungeschält
Salz
2 El Noriflocken
100 g Babyspinat
3 Frühlingszwiebeln
1 El schwarzer Sesam
1 Pck. Veganer Lachs aus Karotten
1 Limette, geviertelt
+ Optionales Topping: dmBio Erdnüsse
+ Optionale Füllung: dmBio Kimchi
Zubereitung
Für Onigiri mit veganem Lachs
Reis kochen
Milchreis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Nach Packungsanleitung mit 360 ml Wasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Das Wasser sollte vom Reis vollständig aufgesogen sein. Reis beim Kochen nicht umrühren!
Reis würzen
Den Reis vom Herd nehmen, 10 Minuten nachquellen lassen. 2 El Reisessig mit 2 Tl Zucker und 1/2 Tl Salz verrühren, dann den Reis vorsichtig in eine Schüssel umfüllen, etwas auflockern und die flüssige Würzmischung gleichmäßig darüber verteilen. Noriflocken unterheben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt abkühlen lassen.
Spinat zubereiten und Frühlingszwiebeln schneiden
Währenddessen den Spinat waschen und trocken schleudern. Mit etwas geröstetem Sesamöl in einer Pfanne kurz zusammenfallen lassen. Mit 1 El Sojasauce würzen, abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Dip anrühren
Für den Dip 3 El Sojasauce, 1 El Reisessig, 1 Tl Vollrohrzucker und 1 El Sesamöl in einer Schüssel verquirlen. 1 El Frühlingszwiebelringe zugeben und beiseitestellen. Sesam und schwarzen Sesam in einer Schüssel mischen.
Onigiri formen und füllen
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Reis auf ein Stück Frischhaltefolie geben und kreisrund flach drücken. Mittig mit etwas Frischkäse bestreichen, mit Spinat, Frühlingszwiebeln und Lachs belegen. Dann mit einem weiteren Esslöffel Reis bedecken, mit etwas Sesam bestreuen und mit Hilfe der Folie fest zu einem Ball formen. Diesen leicht flach drücken, vorsichtig aus der Folie lösen und auf einen Teller legen. So weiter verfahren bis der ganze Reis und die Füllung aufgebraucht sind.
Onigiri anbraten
Die Onigiri in einer beschichteten Pfanne mit etwas Bratöl von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Mit restlichem Sesam bestreuen.
Servieren mit Dip und Beilagen
Warm oder kalt mit Dip, Limettenspalten und etwas Koriander servieren. Optionale Füllungen sind dmBio Kimchi, dmBio Räuchertofu, Gurke, Avocado uvm.



