Pizza mit Leinsamen und Zucchini
dm-drogerie markt
20.11.2024
Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
800 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Einfach
•
Vegetarisch
•
Italienisch
•
Mediterran
Zutaten
für 1 Portion (1 Pizza)
Für die Pizza
70 g dmBio Mandelmehl
30 g dmBio Leinsamen geschrotet
1 Packung dmBio Tomatensauce Klassik oder Kräuter
1 mittelgroße Zucchini
2 Eier in Bio-Qualität
Handvoll Champignons
Handvoll Kirschtomaten
1 gelbe Paprika
1 Packung Mozzarella á 125 g
1 EL Oregano
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
dmBio Kräutersalz
dmBio Italienische Kräuter
Zubereitung
Für die Pizza
Zucchini entwässern
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Zucchini grob raspeln, salzen und in einer Schüssel 10 Minuten entwässern lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Zucchini mit einem Küchentuch auspressen.
Teig zubereiten
Zucchiniraspel zurück in die Schüssel geben und mit Mandelmehl, Leinsamen, Eiern, Oregano, einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zu einem Teig verkneten. Falls der Teig noch zu klebrig ist, etwas Mandelmehl zugeben.
Teig ausrollen und vorbacken
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig darauf verteilen. Mit Hilfe eines Wellholzes den Teig dünn ausrollen. Im Backofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
Gemüse vorbereiten
Die Champignons und Paprika in dünne Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
Pizza belegen und fertig backen
Nach Ende der Backzeit den Teig kurz abkühlen lassen und wenden. Jetzt geht es ans Belegen: Mit einer Schicht Tomatensauce beginnen und die Pizza mit Gemüse, Pilzen und Mozzarella belegen. Mit Pizzakräutern, Salz und Pfeffer würzen und für weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.