Rucola mit Feigen und veganem Pasta Topping

dm-drogerie markt
15.8.2024

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
395 kcal / Portion
Vegan
•
Vorspeise
•
Glutenfrei möglich
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Mediterran
•
Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für die Balsamico Perlen
ca. 250 ml dmBio natives Olivenöl Extra
100 ml dmBio Aceto Balsamico
50 ml dmBio Crema Aceto Balsamico
3-4 g Agar Agar, Tipp: Unbedingt auf die „Reinheit“ vom Agar Agar achten, denn manchmal wird es auch mit Zucker gestreckt angeboten.
2-3 El dmBio Rohrohrzucker
Für das Dressing
3 El dmBio Aceto Balsamico
2 El dmBio Crema Aceto Balsamico
6 El dmBio natives Olivenöl naturtrüb
1 El kochendes Wasser
Salz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas sehr fein gewürfelter Knoblauch
Für Rucola mit Feigen und veganem Pasta Topping
150 g Rucola
4-6 Stk blaue Feigen
2 EL dmBio Bratöl
1-2 Stk Chicorée
2 EL dmBio veganes Pasta Topping
Zubereitung
Für Rucola mit Feigen und veganem Pasta Topping
Schritt
Balsamico Perlen: Olivenöl über Nacht in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag 100 ml Aceto und 50ml Crema mit Agar Agar und Zucker vermischen. Aufkochen lassen. Anschließend Essigmischung etwas abkühlen lassen (ca. 30 Minuten auf 40°C). Noch warme Essigmischung z.B. mit Spritze aufziehen und in das über Nacht gut durchgekühlte (eiskalte) Olivenöl tropfen lassen. Öl mit den Perlen durch ein Sieb abgießen (wichtig: Öl dabei auffangen und rasch weiterverwenden). Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt
Dressing: Alle Zutaten für Dressing in eine große Schüssel geben und mit weichem Schneebesen vermischen. Rucola waschen, trockenschleudern und mit Dressing vermengen.
Schritt
Feigen halbieren (oder je nach Größe vierteln) und in einer Pfanne mit etwas Bratöl ringsherum anbraten. Angemachten Rucola, Chicorée und Feigen mit Pasta Topping anrichten. Tipp: Das Gericht kann super mit Essbaren Blüten dekoriert werden. Zu dem Gericht passen auch hervorragend gebratene Brotstreifen.



