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Rucola mit Feigen und veganem Pasta Topping

dm-drogerie markt

15.8.2024

Rucola mit gebratenen Feigen

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

395 kcal / Portion

Vegan

Vorspeise

Glutenfrei möglich

Vegetarisch

Einfach

Mediterran

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für die Balsamico Perlen

  • ca. 250 ml dmBio natives Olivenöl Extra

  • 100 ml dmBio Aceto Balsamico

  • 50 ml dmBio Crema Aceto Balsamico

  • 3-4 g Agar Agar, Tipp: Unbedingt auf die „Reinheit“ vom Agar Agar achten, denn manchmal wird es auch mit Zucker gestreckt angeboten.

  • 2-3 El dmBio Rohrohrzucker

Für das Dressing

  • 3 El dmBio Aceto Balsamico

  • 2 El dmBio Crema Aceto Balsamico

  • 6 El dmBio natives Olivenöl naturtrüb

  • 1 El kochendes Wasser

  • Salz

  • dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • etwas sehr fein gewürfelter Knoblauch

Für Rucola mit Feigen und veganem Pasta Topping

  • 150 g Rucola

  • 4-6 Stk blaue Feigen

  • 2 EL dmBio Bratöl

  • 1-2 Stk Chicorée

  • 2 EL dmBio veganes Pasta Topping

Zubereitung

Für Rucola mit Feigen und veganem Pasta Topping

  1. Schritt

    Balsamico Perlen: Olivenöl über Nacht in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag 100 ml Aceto und 50ml Crema mit Agar Agar und Zucker vermischen. Aufkochen lassen. Anschließend Essigmischung etwas abkühlen lassen (ca. 30 Minuten auf 40°C). Noch warme Essigmischung z.B. mit Spritze aufziehen und in das über Nacht gut durchgekühlte (eiskalte) Olivenöl tropfen lassen. Öl mit den Perlen durch ein Sieb abgießen (wichtig: Öl dabei auffangen und rasch weiterverwenden). Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  2. Schritt

    Dressing: Alle Zutaten für Dressing in eine große Schüssel geben und mit weichem Schneebesen vermischen. Rucola waschen, trockenschleudern und mit Dressing vermengen.

  3. Schritt

    Feigen halbieren (oder je nach Größe vierteln) und in einer Pfanne mit etwas Bratöl ringsherum anbraten. Angemachten Rucola, Chicorée und Feigen mit Pasta Topping anrichten. Tipp: Das Gericht kann super mit Essbaren Blüten dekoriert werden. Zu dem Gericht passen auch hervorragend gebratene Brotstreifen.

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