Vegane Focaccia

dm-drogerie markt
9.12.2024

Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
375 kcal / Portion
Brot & Brötchen
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Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Italienisch
Zutaten
für 8 Portionen (1)
Für Vegane Focaccia
1 Päckchen dmBio Trockenhefe
1 EL dmBio Rohrohrzucker
300 ml lauwarmes Wasser
500 g dmBio Weizenmehl, Type 1050
1 TL Salz
2 rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 EL dmBio natives Olivenöl extra (plus 2 EL zum Beträufeln der Focaccia)
3 EL gehackter Rosmarin
100 g schwarze Oliven ohne Kern, grob gehackt
3 EL dmBio Balsamico-Essig
1 EL dmBio Ahornsirup, Grad A
100 g geriebener Parmesan
1/2 TL Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Für Vegane Focaccia
Hefe aktivieren
Trockenhefe und Zucker in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser vermischen. 5 Minuten ruhen lassen.
Teig vorbereiten
Das Mehl in eine große Schüssel geben, mit dem Salz mischen und eine Kuhle in der Mitte formen. Die Hefemischung in die Kuhle füllen und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig gehen lassen
Den Teig zur Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Zwiebel-Oliven-Rosmarinmischung zubereiten
Die Zwiebeln in einer Pfanne 2 Minuten in Olivenöl anbraten. Rosmarin und gehackte Oliven hinzufügen und mit Balsamico-Essig und Ahornsirup ablöschen. 2 Minuten leise köcheln, dann abkühlen lassen.
Focaccia belegen und backen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Focaccia-Teig darauf verteilen. Mit den Fingern viele kleine Kuhlen in den Teig bohren. Die Zwiebel-Oliven-Rosmarinmischung auf der Teigoberfläche verteilen und mit Parmesan, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 20 Minuten ruhen lassen. Dann 20 Minuten backen.



