HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Glückskekse

dm-drogerie markt

14.3.2025

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

Dessert

Kekse & Plätzchen

Vegan

Vegetarisch

Chinesisch

Zutaten

für 22 Portionen (22)

Für selbstgemachte Glückskekse

  • 120 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 120 g Puderzucker

  • 6 EL dmBio Kokosöl

  • 2 Prise Salz

  • 6 EL Wasser von dmBio Kichererbsen

  • 2 TL dmBio Zitronensaft

  • 1 TL dmBio Backpulver

  • 1 Glas

  • Bleistift

  • kleine Zettelchen

  • Kugelschreiber

Zubereitung

Für selbstgemachte Glückskekse

  1. Schritt

    Glücksbotschaften mit einem Kugelschreiber auf die kleinen Zettelchen schreiben & den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt

    Mehl und Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Kokosöl und Salz zugeben und alles verrühren.

  3. Schritt

    Kichererbsenwasser, Zitronensaft und Backpulver in einer weiteren Schüssel mithilfe eines Handrührgeräts sahnig mixen.

  4. Schritt

    Die sahnige Mischung dann löffelweise in die erste Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

  5. Schritt

    Mit Glas & Bleistift Kreise auf ein Backpapier malen und dieses dann auf ein Backblech geben. Mithilfe eines Esslöffels den Teig auf die Kreise geben.

  6. Schritt

    Die Kekse für 5-10 Minuten im Ofen backen. (Die Kekse sollten noch formbar sein)

  7. Schritt

    Das Blech aus dem Ofen holen und je Keks einen Zettel auf die untere Kekshälfte legen. Die Kekse jetzt in der Mitte falten, leicht biegen & an beiden Enden zusammendrücken.

  8. Schritt

    Sobald die Kekse komplett ausgehärtet sind, können sie genascht oder verschenkt werden.