Vegane Glückskekse
dm-drogerie markt
14.3.2025
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
Dessert
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Kekse & Plätzchen
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Vegan
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Vegetarisch
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Chinesisch
Zutaten
für 22 Portionen (22)
Für selbstgemachte Glückskekse
120 g dmBio Weizenmehl Type 550
120 g Puderzucker
6 EL dmBio Kokosöl
2 Prise Salz
6 EL Wasser von dmBio Kichererbsen
2 TL dmBio Zitronensaft
1 TL dmBio Backpulver
1 Glas
Bleistift
kleine Zettelchen
Kugelschreiber
Zubereitung
Für selbstgemachte Glückskekse
Schritt
Glücksbotschaften mit einem Kugelschreiber auf die kleinen Zettelchen schreiben & den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt
Mehl und Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Kokosöl und Salz zugeben und alles verrühren.
Schritt
Kichererbsenwasser, Zitronensaft und Backpulver in einer weiteren Schüssel mithilfe eines Handrührgeräts sahnig mixen.
Schritt
Die sahnige Mischung dann löffelweise in die erste Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt
Mit Glas & Bleistift Kreise auf ein Backpapier malen und dieses dann auf ein Backblech geben. Mithilfe eines Esslöffels den Teig auf die Kreise geben.
Schritt
Die Kekse für 5-10 Minuten im Ofen backen. (Die Kekse sollten noch formbar sein)
Schritt
Das Blech aus dem Ofen holen und je Keks einen Zettel auf die untere Kekshälfte legen. Die Kekse jetzt in der Mitte falten, leicht biegen & an beiden Enden zusammendrücken.
Schritt
Sobald die Kekse komplett ausgehärtet sind, können sie genascht oder verschenkt werden.


