Veganer Milchcreme-Snack

dm-drogerie markt
5.12.2024

Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
•
Koch-/Backzeit: 40 Min.
294 kcal / Portion
Vegan
•
Dessert
•
Vegetarisch
•
International
Zutaten
für 14 Portionen (1)
Für den Teig:
80 g dmBio Feine Bitter Schokolade
3 EL dmBio Kokosöl nativ
250 ml dmBio Sojadrink Natur
1 EL dmBio Reisessig
50 ml dmBio Sonnenblumenöl
200 g dmBio Weizen Mehl Type 550
80 g dmBio Rohrohrzucker
4 EL dmBio Kakao schwach entölt
4 EL dmBio Speisestärke
2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
Für die Creme:
3 EL dmBio Vanillepuddingpulver
250 ml dmBio Sojadrink Natur
1 Beutel dmBio veganes Geliermittel
100 ml dmBio Soja Creme Cuisine
2 EL dmBio Zitronensaft
70 g dmBio Rohrohrzucker
400 g dmBio Cashewcreme (Frischkäse Alternative)
Zubereitung
des veganen Milchcreme-Snacks
Schokolade und Kokosöl schmelzen
Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
Teig herstellen
Sojadrink, Reisessig und das Öl unterrühren. Mehl, Rohrohrzucker, Kakaopulver, Stärke und Backpulver untermischen und zu einem cremigen Teig aufschlagen.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Teig backen
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (27 x 40 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen.
Puddingpulver vorbereiten
Für die Creme Puddingpulver mit 50 ml Sojadrink verrühren.
Pudding kochen
Den restlichen Sojadrink erhitzen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen.
Geliermittel und Creme zubereiten
Das Geliermittel nach Packungsempfehlung mit der Creme Cuisine zubereiten und unter den Pudding rühren. Anschließend vom Herd nehmen. Zitronensaft und Rohrohrzucker und Cashewcreme unterrühren.
Creme auftragen und Teig schichten
Den gebackenen Teig einmal halbieren und die erste Teighälfte mit der Creme bestreichen. Die andere Teighälfte darauflegen und das Ganze ca. 20 Minuten tiefkühlen. Anschließend in Stücke schneiden. Soll der Vegane-Milchcreme-Snack etwas flacher sein, dann ein größeres Backblech nutzen.






