HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Cookies mit Schokotropfen

dm-drogerie markt

16.9.2025

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

183 kcal / Portion

Dessert

Vegan

Kekse & Plätzchen

Schnell

Vegetarisch

Laktosefrei

Amerikanisch

Zutaten

für 20 Portionen (20)

Für Vegane Cookies mit Schokotropfen

  • 250 g dmBio Haferflocken Feinblatt

  • 125 g dmBio Hafermehl

  • 2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinessig 

  • ½ TL dmBio Zimt gemahlen

  • 220 g dmBio Kokosblütenzucker

  • 180 g pflanzliche Margarine

  • 1 Pck. dmBio Schokotropfen Zartbitter

Zubereitung

Für Vegane Cookies mit Schokotropfen

  1. Trockene Zutaten mischen

    Haferflocken, Hafermehl, Backpulver, Zimt und Kokosblütenzucker vermischen.

  2. Teig herstellen

    Die eben erstellte Mischung mit Margarine verkneten und die Schokotropfen unterheben. Den Backofen auf 165 °C vorheizen.

  3. Cookies formen

    Jeweils 1 EL Teil zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten backen. (Bitte Teigkugeln mit Abstand auf das Blech legen.)

  4. Abkühlen lassen

    Cookies auf dem Blech gut auskühlen lassen und dann von dem Blech heben.