Veganer Cheesecake mit Erdbeer-Swirl

dm-drogerie markt
16.9.2025

Fertig in 5 Std. 10 Min.
Arbeitszeit: 70 Min.
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Koch-/Backzeit: 4 Std.
753 kcal / Portion
Vegan
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Dessert
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Kuchen
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 8 Portionen (1)
Für veganen Cheesecake mit Erdbeer-Swirl
125 g dmBio Cashewkerne
150 g dmBio Hafer Cookie
125 g dmBio Kokosöl
2 Gläser dmBio Brotaufstrich, Vegane Cashew-Creme
75 g dmBio Agavendicksaft
1 TL dmBio Vanillezucker
3 EL dmBio Zitronensaft
125 g dmBio Fruchtaufstrich Erdbeere, 75 %
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Für veganen Cheesecake mit Erdbeer-Swirl
Cashewkerne einweichen
Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und etwa 20 bis 30 Minuten einweichen lassen. Danach absieben und pürieren.
Boden vorbereiten
Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Hafer Cookies zerkrümeln und mit 75 g Kokosöl zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend in die vorbereitete Backform pressen, gut andrücken und in das Gefrierfach stellen.
Creme zubereiten
Für den Belag die pürierten Cashewkerne, die vegane Cashew-Creme, 50 g Kokosöl Agavendicksaft, Vanillezucker und Zitronensaft ca. 10-15 Minuten zu einer cremigen Masse rühren.
Cheesecake zusammensetzen
Dann die Springform aus dem Gefrierfach nehmen und die Creme auf den Boden verteilen. Den Fruchtaufstrich leicht erwärmen und in die Käsemasse strudeln. Anschließend alles ca. 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen und vor dem Servieren mit etwas Minze garnieren.









