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Veganer Cheesecake mit Erdbeer-Swirl

dm-drogeriemarkt

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16.9.2025

Veganer Cheesecake mit Erdbeer Swirl Rezept

Fertig in 5 Std. 10 Min.

Arbeitszeit: 70 Min.

Koch-/Backzeit: 4 Std.

753 kcal / Portion

Vegan

Dessert

Kuchen

Vegetarisch

International

Zutaten

für 8 Portionen (1)

Für veganen Cheesecake mit Erdbeer-Swirl

  • 125 g dmBio Cashewkerne

  • 150 g dmBio Hafer Cookie

  • 125 g dmBio Kokosöl

  • 2 Gläser dmBio Brotaufstrich, Vegane Cashew-Creme

  • 75 g dmBio Agavendicksaft

  • 1 TL dmBio Vanillezucker

  • 3 EL dmBio Zitronensaft

  • 125 g dmBio Fruchtaufstrich Erdbeere, 75 %

  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

Für veganen Cheesecake mit Erdbeer-Swirl

  1. Cashewkerne einweichen

    Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und etwa 20 bis 30 Minuten einweichen lassen. Danach absieben und pürieren.

  2. Boden vorbereiten

    Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Hafer Cookies zerkrümeln und mit 75 g Kokosöl zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend in die vorbereitete Backform pressen, gut andrücken und in das Gefrierfach stellen.

  3. Creme zubereiten

    Für den Belag die pürierten Cashewkerne, die vegane Cashew-Creme, 50 g Kokosöl Agavendicksaft, Vanillezucker und Zitronensaft ca. 10-15 Minuten zu einer cremigen Masse rühren.

  4. Cheesecake zusammensetzen

    Dann die Springform aus dem Gefrierfach nehmen und die Creme auf den Boden verteilen. Den Fruchtaufstrich leicht erwärmen und in die Käsemasse strudeln. Anschließend alles ca. 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen und vor dem Servieren mit etwas Minze garnieren.