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Vegane Kekse mit Chia und Kokos

dm-drogeriemarkt

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9.9.2025

Vegane Kekse mit Chia und Kokos

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

60 kcal / Portion

Dessert

Kekse & Plätzchen

Vegan

Weihnachten

Glutenfrei möglich

Laktosefrei

International

Zutaten

für 30 Portionen (30)

Für Vegane Kekse mit Chia und Kokos

  • 100 g dmBio Kokosmehl

  • 100 g dmBio Mandelmehl

  • 40 g dmBio Speisestärke

  • 1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 2 EL dmBio Chiasamen

  • ½ TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen

  • 1 große reife Banane (ca. 80 g Fruchtfleisch)

  • 75 g dmBio Kokosöl

  • 5-6 EL dmBio Ahornsirup Grad A

  • einige EL dmBio Mandeldrink

Zubereitung

Für Vegane Kekse mit Chia und Kokos

  1. Backofen vorheizen und Zutaten vorbereiten

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Trockene und feuchte Zutaten vermischen

    Kokos- und Mandelmehl, Speisestärke, Backpulver, Chiasamen und Vanille in einer Rührschüssel vermischen. Die Banane auf einem Teller mit einer Gabel fein zermusen. Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, aber nicht zu stark erhitzen.

  3. Teig kneten und anpassen

    Bananenmus, Kokosöl und Ahornsirup zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen, geschmeidigen Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, einige EL Mandeldrink dazugeben. Ist er zu weich, etwas mehr Mandelmehl untermischen.

  4. Kekse ausstechen und backen

    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen. Mit dem Keksausstecher Taler ausstechen, auf den Blechen verteilen und mit den Stempeln Muster hineindrücken. Die Kekse mit etwas Mandeldrink bestreichen und im Ofen 12–15 Minuten backen, bis sie zu bräunen beginnen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

© DK Verlag