Vegane Muffins mit Karotte
dm-drogerie markt
31.3.2025
Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
200 kcal / Portion
Dessert
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Muffins
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Schnell
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Vegan
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 12 Portionen (12)
Für den Teig
250 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050
2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1 TL dmBio Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
3/4 TL Salz
200 g geraspelte Karotten
60 g dmBio Rosinen
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
160 ml dmBio Ahornsirup, Grad A
120 g dmBio Kokosöl, geschmolzen
120 g dmBio Apfelmark
2 EL dmBio Apfelessig
Für die Frischkäsecreme
200 g Frischkäsecreme
1 EL dmBio Ahornsirup, Grad A
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Für Vegane Muffins mit Karotte
Schritt
In einer großen Rührschüssel Mehl, Weinstein-Backpulver, Zimt, gemahlenen Ingwer, Salz, geraspelte Karotten, Rosinen, und abgeriebene Zitronenschale mischen.
Schritt
Ahornsirup, Kokosöl, Apfelmark und Apfelessig vermischen und unter die Mehlmischung rühren. Die Muffin-Form mit 12 Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen.
Schritt
Ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche der Muffins goldbraun ist und ein in den Teig gestochener Zahnstocher sauber herauskommt. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Schritt
Alle Zutaten für die Frischkäsecreme vermischen und auf jedes abgekühlte Muffin einen Klecks davon geben.