Vegane Nussecken

dm-drogerie markt
16.9.2025

Fertig in 2 Std. 10 Min.
Arbeitszeit: 85 Min.
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Koch-/Backzeit: 45 Min.
200 kcal / Portion
Dessert
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Kekse & Plätzchen
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Kuchen
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Vegan
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Weihnachten
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Vegetarisch
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Deutsch
Zutaten
für 32 Portionen (32)
Für Vegane Nussecken
150 g dmBio Dinkelvollkornmehl
50 g dmBio Kokosmehl
100 g dmBio Erdmandelmehl
1 geh. TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1 Prise Salz
100 g dmBio Rohrohrzucker
125 g pflanzliche Margarine
100 g dmBio Apfelmark mit Banane
4 EL dmBio Fruchtaufstrich mit 55% Aprikose
200 g dmBio Haselnusskerne
100 g dmBio Cashewkerne
150 g dmBio Feigen
50 ml dmBio Ahornsirup Grad A
50 g dmBio Kokosöl nativ
200 g dmBio Feine Bitter Schokolade (nach Belieben)
Zubereitung
Für Vegane Nussecken
Teig zubereiten
Den Backofen auf 155 °C Umluft (175 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen rechteckigen Backrahmen in der Größe 30 x 30 cm auflegen. Dinkel- und Kokosmehl mit Erdmandelmehl, Backpulver und Salz mischen. Zucker, Margarine und Apfelmark dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Backrahmen gleichmäßig ausrollen und mit dem Fruchtaufstrich Aprikose dünn bestreichen.
Nussmasse herstellen und backen
Haselnuss- und Cashewkerne portionsweise im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine mittelfein zerkleinern. Die Feigen in kleine Würfel schneiden. Ahornsirup und Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Die Mischung mit Feigen und Nüssen zu einer homogenen Masse verrühren. Die Masse im Backrahmen ebenfalls gleichmäßig verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.
Backen und verzieren
Das Gebäck im Backrahmen abkühlen lassen. Inzwischen nach Belieben die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Teigplatte in 6 x 6 cm große Quadrate schneiden, die Quadrate diagonal halbieren und die Dreiecke nach Belieben an einer Ecke in die flüssige Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
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