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Vegane Rote-Bete-Gnocchi mit Spinatpesto

dm-drogeriemarkt

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28.3.2025

Vegane Rote-Bete-Gnocchi mit Spinatpesto

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 40 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

500 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

International

Zutaten

Für die Gnocchi

  • 125 g dmBio Rote Bete in Scheiben (abgetropft)

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochende Sorte)

  • 100 g dmBio Dinkelgrieß und etwas zum Formen

  • 80-100 g dmBio Speisestärke

Für das Pesto

  • 50 g Zedernüsse

  • 50 g Babyspinat

  • 4 Stängel Basilikum

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 100 ml dmBio natives Olivenöl

Zusätzliches

  • Salz

  • dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2-3 EL dmBio Bratöl zum Anbraten

  • 4 EL dmBio veganes Pasta Topping

Zubereitung

  1. Schritt

    Kartoffeln in etwa 20 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Rote Bete mit dem Stabmixer pürieren und zu den Kartoffeln geben. Dinkelgrieß und Speisestärke dazugeben, gut salzen und pfeffern und alles zu einer glatten Masse verkneten. Parallel dazu in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

  2. Schritt

    Die Arbeitsfläche mit etwas Dinkelgrieß bestreuen, die Masse vierteln, daraus daumendicke Rollen formen, in 2 cm kurze Stücke schneiden und mit den Händen zu ovalen Gnocchi formen. Gnocchi portionsweise ins siedende Wasser geben. Sobald das Wasser wieder kocht und die Gnocchi an die Oberfläche steigen, die Hitze reduzieren und die Gnocchi 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Küchenhandtuch geben. Die übrigen Gnocchi genauso verarbeiten.

  1. Schritt

    Für das Pesto Zedernüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen. Spinat waschen und trockenschleudern. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Spinat, Basilikum, Knoblauch, die Hälfte der Zedernnüsse und Olivenöl im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Schritt

    Die Gnocchi in einer weiten Pfanne im heißen Bratöl rundherum knusprig anbraten. Gnocchi auf Teller verteilen, Pesto darauf geben und mit den Zedernnüssen und Pasta Topping bestreuen.

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